※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院での寝かしつけが難しくて困っています。アドバイスください。

付き添い入院されていた方いらっしゃいますか?

明け方の夜泣きがすごいです😢
ズーーっと抱っこしても泣き止まなくて、
心配した看護師さんに声かけられて思わず泣いてしまいました。。
私は付き添いして以来寝れてません。。

家では布団でコロコロして寝て、授乳も夜間に一回、だいぶ楽になってました。

病院ではどうやって寝かしつけたらいいかわからなくて地獄です。。。

よければアドバイスお願いします。。。

コメント

ひよこ

何度か付き添い入院しています☺️
毎日お疲れ様です😌

みんなが慣れない環境でしんどいですよね😵‍💫
こっちはご飯もちゃんと食べられない環境ですしベッドも固いし😞
寝かしつけは抱っこ紐でやってました☺️
泣き止まなかったら抱っこ紐して廊下散歩して歩きながら寝かしつけてました。
病棟で友達になった方みんなそんな感じでしたよ✨
その時にイヤホンして音楽聞きながら寝かしつけしてました笑
寝ないと焦りますし私達も寝不足で何で寝ないの!!ってなりますよね...

もし自分の気持ちが少し話せる看護師さんがいるなら1時間でもナースステーションで預かってもらって少し寝かせてもらうといいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いま点滴で繋がれてて、窓も開けれず部屋から一歩も出られない環境で、息子はすでに元気いっぱいなのに一日中ベッドの上で遊んでる感じで、お互いすごいストレスを感じてます😢
    夜は柵のついたベッドにガンガンあたり、点滴のついた手の頑丈なガードやラインが気になって眠れずギャンギャン泣き、私もさすがに限界を迎え、元気なら退院させて欲しいと懇願しました。。
    結果退院させていただけることになり心底ホッとしています。。
    何度も付き添いされててすごいです😢私は一度でめげてしまいました。。

• 11月7日