コメント
イリス
ミッキーのお誕生日にコアなファンが集まるのはグリーティングです。
なので、ミッキーのグリに行かないのであれば、そこまで影響はないかと思います。
4歳の男の子におすすめなアトラクションは
○ベイマックス
○ロジャーラビット
○バズ
○スティッチ
○蒸気船
○ジャングルクルーズ
○ウエスタンリバー鉄道
○ハニーハント
○ガジェットのゴーコースター
ですね。
3時のリコピン
ウチの長男は最近ジェットコースター派になりましたが、少し前はトムソーヤ島やトゥーンタウンのドナルドのボートやチップとデールのツリーハウスなんかがお気に入りで、永遠と遊んでました(笑)
グーフィのペイントハウスもループしてましたよ!
カヌーも楽しかったようで、また乗りたいって言ってました!
フィルハーマジックはアリエルの宝石を毎回取ろうと手を伸ばしてるのが可愛くて、つい連れて行っちゃいます(笑)
-
ポップコーン
フィルハーマジックは私も行こうと考えていたところです!
楽しそうですよね!
ツリーハウスなどはあまり混まずに遊べるのでしょうか?- 11月6日
-
3時のリコピン
ドナルドのボートやツリーハウスはウォークスルー型のアトラクションなので、勝手に入って勝手に見て回ったり遊んだりする感じです。
朝一や夜はすごく空いてると思いますよ!
また、ファンタジーランドの乗り物も朝一が空いてます。10時過ぎるとファンタジーランドも混み始めるので、目的のアトラクションのPPを朝一取っておいて、ファンタジーランドのダンボやピーターパンに並ぶと良いと思います。
スモワやマークトゥエイン号は乗れる人数が多く回転がいいので比較的待ち時間が少ないですが、所要時間が長いので、午後〜夕方のどのアトラクションも混んでる時間帯に乗るのが良さそうですよ!!
トムソーヤ島とカヌーは運営時間に注意です!運営時間、短めだったと思います!!- 11月6日
-
ポップコーン
めちゃくちゃ詳しいですね!
ありがとうございます😊
勝手に入れる系は空き時間に良さそうですね。
夜とか時間余りそうだし◎
いや、余るのかな?笑
回転良いアトラクションでだいたいどのくらいの待ち時間になるのでしょうか?💦
誰か1人が順番取っておいて、近くなったら合流とかはできませんよね?- 11月6日
-
3時のリコピン
5〜15分くらいでしょうか?
並ぶときは乗る人全員一緒に並ばないとダメです。
あと、上の方の質問見ましたが、18日にミニーのグリは辞めた方がいいかと思います。待ち時間すごそうですよ…
ミッキーグリがパス必要で、たぶんハピエンで瞬殺だと思うので、パス取れなかった人が同じく誕生日のミニーグリに並ぶと思います。ミニーはパス無くて並べば誰でもグリできるので。
待ち時間どのくらい伸びるか私には想像出来ませんが、すごそう…と思います。
だったらハモカラのパレードの最前の地蔵を交代でした方がコスパ良さそうと思います。- 11月6日
-
ポップコーン
やはり並ぶのは全員一緒ですよね💦
ミニーグリーティングは難しそうですかぁ😭😭😭
なんで誕生日の日にしたんだろー😭
14時のパレード中を狙って並んでも凄いですかね💦- 11月6日
-
3時のリコピン
去年のミニスタの待ち時間は、朝一180分、お昼過ぎ100分、ドリミ直後85分、19時過ぎ90分だったようで、1番長くて200分の時もあったようです。
去年よりも今年の方が入園人数が緩和されているのと、サインやハグが解禁されて1人あたりのグリの時間がコロナ禍よりも伸びて居るので、今年はもっと待ち時間も伸びそうかな〜と思います。- 11月6日
-
ポップコーン
詳しくありがとうございます✨
200分💦💦
検討します。。。。
ほんとご丁寧にありがとうございます!!
沢山勉強になりました😌- 11月7日
-
3時のリコピン
長い時間並べるならいいんですけどね、4歳さんだと大変ですもんね…
タイミングみて90分待ちくらいで並べるといいですね!!
クリスマスディズニー、美味しい物たくさんあるのでアトラクションもショーパレグリも食事も楽しんできてくださいね♡- 11月7日
-
3時のリコピン
あ、ちなみにミニスタはベビーカーでも並べるので、ベビーカーでお昼寝するなら、そのタイミングで並ぶのも可能です!!
そして順番になってももし起きなかったらキャストに相談すると「起きたらまた来てください」って言われて、あとで裏から入れてくれたりするので試しに相談してみてください。- 11月7日
-
ポップコーン
一応ベビーカー持って行くつもりなので、何か食べながら待つか、、、
本人は待てる!と言っていますが実際はどうかなぁってところです💦
大人しい性格なので周りを見ながら待てそうな気はするけど、、、時間次第ですねぇ。
数年に一度くらいしか行けないのでミニーちゃんに会いたいんですけどねー😭
ありがたい情報ありがとうございます✨
ほんと!助かります❤️- 11月7日
-
ポップコーン
ちなみにですが、9時開園でどのくらいで中に入ることができるのでしょうか?
並ぶ順番次第だとは思いますが一時間とか入るまでにかかりますか?- 11月7日
-
3時のリコピン
入園待ちってことでしょうか?
何時から並ぶとか決めてますか?- 11月7日
-
ポップコーン
そうです!それです!
例えば8時から並んだ場合はどうですか?
遅すぎますかね?- 11月7日
-
ポップコーン
それと、グリーティングの待ち時間は並びながら昼食食べたりとかできるものですか?
- 11月7日
-
3時のリコピン
土日は8:15に開園するので、8時から並び始めると入園まで45分〜1時間くらいかかるのではないかと思います。
とにかく手荷物検査に時間がかかります。
最近のランドの手荷物検査の待ち時間に詳しくないので正確な時間は申し訳ないですがハッキリわかりません🙏💦
(ちなみに11/5に次男と2人でシーに行きましたが、(8:30開園日)8時に手荷物検査並び始めて8:48に入園できました。シーなので参考になりませんが…)
私はランドだったら遅くても7:30には並び始めたいところです。
また、手荷物検査を突破したら(突破する時間にもよりますが、手荷物検査突破が8時前だったら…)エントランスで並ぶ時にハピエンの後ろに並んだ方が早く入園できます(YouTube情報)
グリーティングの待ち時間は建物に入る前の外に並んでいる時だったら食べながら待つのOKです!!
一応、並び始める前にキャストに確認するのが確実かと思いますよ!- 11月7日
-
ポップコーン
開園8:15なんですね!
ネットで見たら9:00となっていたので危ない危ない💦
7:30には並んだ方がいいんですね!
分かりました!そうします!!
なるほどですね。
ありがとうございます😊
スケジュールができてきそうです✨
助かりました❤️- 11月7日
-
3時のリコピン
早ければ早いほど良さそうですが、開園1時間前には並びたいところです。
早く入園出来たほうがPPも選べますしね!
クリスマスだし、ミキミニ誕生日だし、土曜なので混んでるのは確実なので、予定詰め込み過ぎず、イライラせずに(笑)楽しんで来てください!!
素敵なディズニークリスマスを🎄🎄🎄- 11月7日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
昨年の18日にシー行きましたが、グリ以外も激混みでした💦
コアなファンが多い→混雑日でも攻略してくるということだと思います。
誕生日当日はグリにパス発行されるので、コアなファンたちもずっと並んでるわけではないし😱
最低限のアトラクションやショーを数個(5個以下)あげて、それだけは行く!って決めていったほうがいいですよ💦
-
ポップコーン
ありがとうございます!
激混み、、、死にそう😭
5個以下に絞れば5個は達成できそうな感じですかね?
グリーティング含め。- 11月6日
-
ポップコーン
ん?グリーティングにパスが発行されるんですね!
それは時間になればみんな撮影できるってことですか?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
18日はミートミッキー行くならパス必須です!並んでも入れないです💦パス持ってる人のみ時間になったら並びに行く感じです😃
ほんとに想像以上に混むと思ったほうがいいです…😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
詳しくはないですが先日4歳の子と行ってきました!
念のためベビーカーと抱っこひもを持っていきましたがそれはもう大活躍でした。抱っこひもはベビーカーのまま並べないときに使います。
うちのこはイッツアスモールワールドが気に入ったようで二回乗りました。
-
ポップコーン
イッツアスモールワールド私もいいなと見ていたところです!
2回も乗ったってことはあまり待ち時間なかったのでしょうか?
4歳でも乗れるベビーカー持って行くつもりです😊
でも、ベビーカーの盗難とか大丈夫そうですか?
レンタルなんですが💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間はそれぞれ20分と15分でした。
土日ですがとにかくたくさんのベビーカーがあり、この中から自分のベビーカーが盗まれたらそれはもう運が悪いなというほどに多かったです。
私も盗難を心配して南京錠とか持っていきましたが、結局使いませんでした。- 11月7日
ポップコーン
詳しいですね✨助かります!!
あまり影響ないようで安心しました。
男の子なんですが、うちの子カッコいいより可愛い系が好きなんです😫
ミッキーよりミニー派で好きな色はピンクの臆病な性格で。笑
教えていただいたアトラクションは男の子が好きそうなやつですか?
イリス
上記のアトラクションに男女の好みはなさそうです。ハニーハントはプーさんに興味ないならいらないかなってくらいですね。
うちの兄弟もプリンセスとか大好きで、グリーティングならミッキーよりミニーちゃんを選びます。
レストランの予約は今からだと厳しいかもしれませんが、キャンセルが出る可能性もあるので見ておくと良いです。
あとはDPA(課金システム)、プライオリティパスなど使い方を確認しておく。
ポップコーンをバスケットつきで買うならデザインを事前にチェック。
お土産は現地で買うのか、オンライン配送にするのか(カチューシャやぬいぐるみとかすぐ使いたいものだけ現地購入など)検討。
お土産買うならエコバッグあったらいいですね。ディズニーも袋は有料です。
ガチャガチャやるなら小銭の用意を。
迷子にはお気をつけてください。
素敵なディズニーを‼️
ポップコーン
凄いです!!!
知識が豊富すぎて助かります✨
色々とありがとうございます😊
とりあえず言われた事メモします❤️
ポップコーン
度々すみません。
やっぱりミニーちゃんのグリーティング行きたいのですが、どのくらい待ち時間になると思いますか?
諦めた方がいいですかね。
イリス
ミニーちゃんのグリもかなり並ぶと思います。2時間は覚悟しておいたほうがいいかなぁ…。4歳の子連れでスタンバイは現実的ではないかと…。