つわりがひどく、仕事がつらいです。診断書や母子手帳がないため長期休暇は難しい。有給は残り2日。母子手帳の書き方や時短勤務について相談したい。
つわりで仕事辛いです。。
12週半ばですが、良くなっていません😭
お昼休み前にえずき(えずくというのは胃が空っぽで何も出て来ないので吐くわけではないです)
夕方にまたえずきます。
19:30ごろ家路に着きますが、着いた瞬間ご飯の匂いですぐに気持ち悪くなりトイレに直行し、えずきます。そして頑張って食べますが、調子悪いと吐きます。
こんな毎日です😭
仕事を長期で休むほどでも無いので診断書や母権カードもないです。有給があと2日となってしまいました。。
せめて16:00くらいに帰りたいです😣
8時間勤務で長すぎます。。
母権カードってこのような感じで書いてもらえないでしょうか?
時短っていう項目もありますかね?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産休まで正社員で働いてたので8時間勤務めちゃくちゃきつかったです😭特に悪阻の時は…
私はもう無理だ!って思う日は時短にしてもらってました💦
はじめてのママリ🔰
カードは書いてくれるところとなかなかそのくらいの悪阻じゃ書いてくれないところとありますよね、、
書いてもらえさえすれば会社は従うしかないので、、
書いてもらえるといいですね。
yu.a
私は書いて貰えました!
母子連絡カードの裏に記載されているものは全て対応されるので、言えば書いて貰えると思いますよ!!💦
私もめっちゃキツかったのでお気持ちわかります。。
お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ
申告すれば買いてもらえるのですね🥺
仕事ができないわけでは無いんですが、吐き気がまだ一日5回はくるのでまだまだツラくて😣
ありがとうございます!- 11月6日
はじめてのママリ
私も26週までつわり続きました😭今では懐かしいです
駅に行くまでに吐いちゃったり電車でもえずいたりと大変だったので事情を話して会社を休み傷病手当もらいましたよ!
もちろん時短にもできると思うので病院に診断書もらってみてください😊
-
はじめてのママリ
26は長かったですね💦
私もいつまでかわからないので、先行き不安で😣
電車もなんとか乗れてます💦
まだ検診までも10日以上あるので、その時までに変わらなければ相談してみます🥺- 11月6日
はじめてのママリ
そうでしたか💦
12週なので今更感ありますが、いつまで続くかわからないし、時短にしたいです。。
ただ時短で帰ると時間休扱いになるのですが、母権カードで時短にされたのですか?