コメント
はじめてのママリ🔰
喜べましたよ!
のん
最初喜べなかったです💦
年子だったのもありまだまだ大変な時期だったので💦
今となっては産んでよかったと思いますが、物価高でカッツカツです🥲🥲
-
あんかけ
回答ありがとうございます!
今喜べずに、不安ばかりでこの先どうしようといった感じです。
産んだらそう思えますよね!
中絶したいなんか思いませんが、このままでいいのか…という感じで前向きになれずにいます。
周りの反応とかどうでした?- 11月6日
-
のん
あたしは中絶頭に過ぎりました🥲
まだ2人目が4ヶ月とかだったのもあり、本当にこのまま産んでもいいのかと1人悩んでました🥲
旦那は3人欲しかったのもあり喜んでくれましたが、親は少し呆れる部分はあったのかなと思います😅- 11月6日
-
あんかけ
とても早かったですね!
親の呆れはこっちもありそうなので、言い出せなくて、
まだまだ小さいのでまだいいかなと思ってますが、💦
緊張しますよね、- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
途中からごめんなさい💦
3人目の妊娠が発覚して、まだ2人目が5ヶ月です。1人目は2歳3ヶ月です。
3人目どうでしたか?
産んで後悔はないと思いますが、中絶しないで良かったと思いますか?生活どうですか?
私は上2人顕微授精のうち帝王切開で、また、妊娠高血圧で早産でした。なので2人って決めていましたが、まさかの自然妊娠でした。五年自然妊娠できたなかったのに…。
嬉しいはずなのに不安がたくさんで、中絶したくないけどした方がいいのかと悩んでずっと泣いてしまっています…。- 11月17日
るてろ
望んでいたので大喜びでした!
現時点で借金まみれとかでなければママリでは叩かれそうですが正直どうにかなると思います🥲
お金での苦しさは一時だと思いますが中絶したら後悔は一生だと思います😭
-
あんかけ
今のところまみれてはないです🤣
叩かれそうですよね、ママリよく見るので思います💦
中絶は一生物の後悔ありますよね、- 11月6日
はじめてのママリ
喜んでたはずなのに、だんだんやっと上2人手離れてきたのにな〜とか、色々不安です💦
-
あんかけ
まさしく手が離れてきたのに、色々不安です。
妊娠中なんですね!
26周目ですか!お腹大きくなってきましたか?😊- 11月6日
姉妹ママ
経済的にも厳しく、キャパ的にも3人目妊娠してますが明日手術することにしました
自分勝手ですが
妊娠がわかったのが13w
まさかしてるとは思わず今に至ります
-
あんかけ
そうなんですね!
13wけっこう経ってたんですね!
病院で中絶しますってなったとき先生や病院の人の目が怖かったですか?- 11月6日
-
姉妹ママ
先生の目は冷たかったですね💦看護婦さんは優しかったです
正直明日からの入院中よく思われない看護婦さんもいると思うので夜とか不安です、、、- 11月6日
-
あんかけ
そうですよね、よく耐えてすごいです。
日帰りとかではないんですか?- 11月6日
-
姉妹ママ
4泊5日の入院です❕
陣痛おこしての分娩になります- 11月6日
-
あんかけ
分娩の方になるんですね、辛いかと思いますが、頑張ってください!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
いつかは3人目欲しいと望んでいたけど、できたタイミングが悪く、全く喜べませんでした。
毎日堕そうって考えて、でも旦那は産んで欲しいの一択で結局モヤモヤしたまま出産してしまいましたが、産まれてからは可愛くてなんであんな考えしたんだろうって思ってます。
正直お金厳しくてこれからどうなるか分かりません。
でももうやるしかないのでどうにか頑張ります!
あんかけさんもすごく悩んでいると思います。
でもどの選択をしたとしても間違いではないと思うので、ご家族としっかり話されて決められてくださいね☺️
-
あんかけ
もう情緒不安定で、マイナスな言葉しかでてこず、喜べないです。
そうですよね、やるしかないですよね、中絶したら一生後悔しそうなので、もうすこし真剣に考えたいと思います。- 11月6日
カナ18
予想よりも早く授かれたので少しビックリはしましたが、ほしいと思ってたので嬉しかったですよ!
自分からは男の子しか出てこないとは思ってましたが、本当に三人目も男の子だとわかった時には今後の食費にドキドキはして今もそれはありますが、頑張って稼ぐしかないです!
今は扶養外パートですが、そのうち常勤で頑張って食費稼ぎます💪🏻💪🏻
-
あんかけ
3人男の子!!!
私もその気がしてしょうがないです🤣
少し女の子を期待していますが、旦那からは何人でも確定ガチャだからと言われます笑笑
そうですよね、自分が必死に働くしかないですよね、
前向きに考えたいです!- 11月6日
-
カナ18
うちもお金は余裕ないので悩む気持ちはわかりますが、授かるようなことしてるわけですし、授かったなら腹を括って頑張るしかないかなと。
上二人ももちろん可愛いですが、末っ子男の子可愛いですよ〜🥰イヤイヤ期で大変ですが😅- 11月6日
-
あんかけ
そうですね!
末っ子男の子あざといですよね🥰
考えてたらかわいいだろうなーと思えてきました!ありがとうございます!- 11月6日
あんかけ
喜べましたか!
妊娠でナイーブな気持ちになってるからかもしれませんが
今回の妊娠が喜ぶ前にこの先の不安に押しつぶされそうで…。
前向きになれずにいます。
不安なことありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
私はできても良いって思ってたり
もし妊娠しても大丈夫なようにはしていたので不安はなかったですね!
あんかけ
そうなんですね!
ありがとうございます!