※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市役所に確認したら、保育園に直接問い合わせを。空きがあれば見学のお願いを。どうやって空き状況を聞けばいいですか?

保育園の中途入園について。

市役所に保育園の空き状況を確認したところ、保育園直接に確認して欲しいと言われました。

電話でどのような感じで保育園の空き状況を聞けばいいですか?😣
また、空きがあった場合、見学からお願いしたらいいのでしょうか?

コメント

のの

𓏸𓏸ヶ月の子供で0歳児クラス途中入園空きありますでしょうか?で大丈夫かと☺️
見学からお願いしてもいいし、見学なしで申し込みはできると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすいご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    2件、保育園を検討しており空きがある場合、どういう風に電話を切ればいいでしょうか?😣
    空きがあると伺ったのに入園考えますは失礼かな?と思って💦

• 11月6日
  • のの

のの

空きがあると言われたら、見学可能ですか?見学して決めたいのででもいいですし、見学なしの場合は、家族ともう少し相談してから考えようと思います。とかでもいいのかなーと思いました🤔

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    深く考え過ぎてました💦

• 11月6日