※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社トラブルでイライラ。辞めたい過去の会社はブラック。今の会社でも揉めている。上司との対応に不満。サブリーダーからは評価あり。給料が上がる予定。対応に悩む。

会社と揉めてくる旦那にイライラします。

前の職場では社長ともめて旦那が胸ぐらを捕まれその場で警察を呼びそのまま退職。勤続年数1年ちょっとです。

家族経営で社長の息子が好き勝手していたようで(仕事をしていないとか社員で決められている事を守らないなど)それが気に食わなくその息子に文句を言ったと。
それを聞いた社長が旦那に怒鳴り胸ぐらを掴んだそうです。

↑の会社はブラックで辞めたいけど辞めさせて貰えないと言っていたので辞めれて良かったと思うのですが、転職した今の会社でもなんだか揉めている様で💦

旦那が言うには、自分のミスでは無いのに他の社員に擦り付けられていると。ただ、自分が確認していれば早い段階でミスに気がつけたから上司には謝罪はした。と言っています。

上司もクセありの人らしいのですが、とりあえずこの件は終わったそうです。が、会社で作業中にその上司と偶然一緒になったそうですが挨拶せず帰ってきたと言っていました。

それで怒った上司が旦那に電話をかけてきて「舐めとるか!」と言ってきたそうです。

クソみたいな上司に腹が立つ気持ちも分かるんですが、なんでもう少し上手く相手にできないのかとイライラしてしまいます。
今の会社は給料がいいので辞められても困ります💦

今日は夕方から怒った上司と面談があるそうで、朝一でその連絡が上司から来ていたのですが私が「ちゃんと返事したの?」というまで未読で返事もしていませんでした。そのまま出勤しようとしてたと思います…

そういう所も問題だと思うんですが皆さんどう思いますか?

仕事は早くサブリーダーからは「よく頑張っている」と言われているらしく、来年には給料が上がる職になる予定です。

上司も上司ですが旦那も対応が幼稚というか…
仕事上1人作業で出勤時と退勤時のみ他の社員と会うだけなので辞める気は無いといいますが、もう少し上手くしてよと思ってしまいます。

連絡だって返すのが当たり前、報連相できないと信用すら得られないだろうと言いました。
そんな所で意地張っても仕方ないといいましたが、私は寄り添うべきでしたか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

業界的に、男社会系とかブラック気質があるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    運送会社、完全に男社会です💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね。
    運送関係かなぁと思いました🥹

男社会ですよね。

旦那さんの言い分も本当によく分かるし、きっと変なところで真面目でプライドもあるのでしょうね。

でも多分 ご自身の【態度や言動】が周りをそうさせている背景もあるのかなぁと感じました😔🙏(つまりはお互い様😣🙏)

彼の性格や人柄を変える事は難しいと思いますが、挨拶しないとか返信を無視するとかの注意は引き続き行うかたちが良いかもしれませんね🥺(どこに転職してもそれは基本なので💦)

ママリさん、大変な中とても大人な対応で素晴らしいと思います🥹

解決策ではないコメント、すみません🙇‍♀🙏

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうですよね😭
    今日の出勤前に一言言っておこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月6日