※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
妊娠・出産

初産婦より経産婦 の方が予定日より早く生まれるのでしょうか?三女の出産から7年空いてるので……。

初産婦より経産婦 の方が予定日より早く生まれるのでしょうか?三女の出産から7年空いてるので……。

コメント

時代の波に乗れない

先日受けた母親教室で『予定日が早くなるんじゃなく、一度陣痛がついたら早いって事よ。そりゃ初産婦さんより予定日前に産む人が多いのは確かだけどね~』って言われました!
でも期待しちゃいます(笑)

• ミルミル

ミルミル

今日検診でまだあかちゃん下がってきてないようです。

• 3月2日
ベイマックス

週数に関しては初産婦も経産婦も関係ないと思います。こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね。私は4人目、5人目が39週5日で一番遅かったです。お友達に3人目にして予定日より遅れた…という方もいます。

早まるのは出産にかかる時間です。私も6年開いてましたが、5人目は最短でした。陣痛かな~と思って3時間後には産まれてました(笑)

• ミルミル

ミルミル

そうなんですか…。関係ないのですね…。今日検診に行ってきました…。検診に行くと血圧が高くて困ってます。今日先生に血圧の薬を処方してもらい月曜日に受診してダメだったら生まれるまで入院って事になりました。

• 3月2日
すいしょう

初産→37週3日
2人目→39週6日
でした✨
わたしも一人目早かったので、今か今かと待っていたのに、産まれず。
ただ、陣痛から出産までは1時間半と、早かったです。
3人目は30分ぐらいだろうって医者に言われました。
きっとミルミルさんも出産時間は前より短いかもしれませんね✨

• ミルミル

ミルミル

一人目や二人目さんも早くて37週で生まれる人もいれば人それぞれなのですね……。

• 3月2日