ミレーナ装着後の生理が多く続く状況について相談です。ズレた可能性や安定しきっていない可能性があるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。今週中に病院へ行く予定ですが、仕事の都合でまだ行けていません。
ミレーナについて
ミレーナ、ズレたら、なにか症状でますか?
6月末にミレーナ入れて今回4回目の生理なのですが28日に生理きて未だに鮮血が続いています。
量も今回は多いです。
いつもは2日くらいは普通のナプキンでその前後おりものシートで足りるくらいの出血がトータル10日から14日続く感じでした。
ズレた可能性があるのか、まだ安定していないからなのか経験ある方教えてください。
痛みなどはないです。
今週中に病院いこうと思いますが仕事でまだ行けないので経験ある方教えて下さると安心します(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
ミレーナ挿れてから1年ほどは出血が続きました。
出血が止まっても、生理が来るたびに出血がダラダラ続きました。
出血がナプキンでも間に合わないくらい多かったり、激痛の腹痛が伴うようなら、ズレていたり抜けている場合があるからすぐに受診してくださいと、定期検診のたびに医師から言われてました😊!
はじめてのママリ
その後いかがですか?💦ズレていましたかかなあ
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません(;_;)
今気づきました(>人<;)
あれから病院行ったら
ズレてはいなくてチョコレート嚢胞でした。
10代の頃にもチョコレート嚢胞で?入院したことがあったのですが最近は異常なく……
ジエノゲスト処方されたのですが薬の説明もなく自分で調べて飲みたくなかったので飲んでいません。
3週間で出血は治まり
今月は今生理10日目ですが先月より少ないです。
もう生理も終わりそうです。
それにしてもダラダラ長いのでミレーナ外そうか悩んでいます……
ただ生理痛はすごく楽になったのでもう少し様子見ようかなと思っています(*´˘`*)♡- 12月24日
はじめてのママリ🔰
1年もだらだら続いたんですね(;_;)
私もダラダラ続いていてやっとおさまったかなとおもったら次の生理がきたりします(>人<;)
今回は鮮血が続いててズレてるのかと不安なので明日受診してみようと思います。
痛みはないのでズレていないと良いのですが:( ;´꒳`;)
コメントありがとうございました·͜· ♡
ちなみにですが今は生理何日くらいで終わりますか?
量はおりものシートでたりるくらいでしょうか?
ママリ
ズレてないと良いですね😭🙏‼️
今はもう外してしまったのですが、2年間装着していました。
装着から1年過ぎた辺りから段々と不正出血がおさまってきましたよ😳👍
生理は2〜3日で終わる月もあれば、7〜8日程続く時もありました!
2〜3日で終わる時はおりものシートで足りるくらいの量で、生理痛もほとんどありませんでした😊
長めの生理の時は、通常の生理と同じ感じで2.3日がピークで以降徐々に出血量がおさってくる感じで、生理痛はまあまあ有りました🤔