コメント
アーニー
授乳時間に食べさせてました。
30分前だとお腹空いて食べるのが嫌なんじゃないかと。先におっぱいあげてもいいと思いますよ。
退会ユーザー
完ミなのですが、30分前にあげています☻
起きた頃が離乳食の時間なら次の授乳との間であげちゃうときあります(´-`).。oO(笑)
8時12時にミルクなのですが、間とって10時とか…( ˊoˋ ) 。゚
そんな最初からこちらの思い通りにうまくいかないしって適当です☻♡
-
かつぶしまん☺︎︎
なるほど…間にあげる方法もあるんですね!
確かに最初は仕方ないですよね💦
でも変に焦ってしまいます(--;)
アドバイスありがとうございます!- 2月28日
えらんど
うちの息子も、タイミングが悪かったのか最初の頃は機嫌悪くて食べてくれませんでした(;ω;)
4時・授乳
7時〜8時・起床
8時半・離乳食
10時・午前睡
今はだいたいこの流れでやってます☆
6時頃起きるともっと早く眠くなるので、午前睡させてから離乳食にしたりしてます!
とりあえず時間を色々調節して、息子に合うリズム作りました(笑)
グズグズする前に離乳食あげられたらいいですよね!
-
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですね( ; ; )
この流れにされてから食べるようになったんですか?
子供によって皆でリズム違いますもんね…
色々と試してみようと思います。
ありがとうございます!- 2月28日
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですね…
でも先におっぱいをあげるとお腹いっぱいで今度は離乳食が全然進みません。
授乳時間は少し短くしてるのですが…
アーニー
じゃ、おっぱいあげて、時間をあけて、少し様子みて食べるかな?って口に持っていってはどうてますか。それで食べるようならいいし、食べなければやめましょう。5ヶ月だから焦らなくていいと思いますよ。
かつぶしまん☺︎︎
そうですね!それを明日試してみます!
もう明日もあんまりなら1.2週間やめてみようと思っていたので、やってみます。
4月から保育園なので少しでも慣れておいた方がいいと思って5ヵ月から始めたのですが、私が少し焦りすぎですね(*_*)
アドバイスありがとうございます。