※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お出かけ

2歳半の子どもを連れての旅行で、夕食について悩んでいます。旅館やホテルの食事は選べるが、子どもが食べるか不安です。大人の料理をゆっくり楽しめるか心配で、外食も疲れそうです。経験談やアドバイスをお願いします。

2〜3歳連れ旅行の時、夕飯どうしてますか?
2歳半、生まれて初めての旅行計画中です。
旅館やホテルの食事で未就学児用を選べますが、子どもが食べるかわからない…ちらし寿司って書いてるから生物?まだ3歳未満だし遠出先で食べさせたくない😭
それにせっかくおいしい会席料理(大人の)出てきてもゆっくり食べられる気がしない😫
ホテルの近くのお店で食べる?でも外に出るので時間食って疲れてグズグズするかなあ…
と悩んでます😭😭経験談やアドバイスください🙏🏻

コメント

ママリ

私は食事も含めて旅行を楽しみたいので旅館やホテルの食事付きしてます。

ビュッフェもいいのですが、
扱いが雑なので、
それこそ、アレルギーが心配なので、
懐石料理なら子供分も頼みます。
もしくは、うどんとか単品で頼めるなら頼みます。
ちゃんとした旅館なら対応してくれるところが多いですよ。

• ママリ

ママリ

2歳半ですよね?
    子供がいない時よりはもちろん忙しない感じですが、
    それでも、そんなに書き込んで食べることはないと思います。

旅行だと大抵お酒もいただきますが、
    それも含めてゆっくりできますよ🙆‍♀️

塗り絵とか何か楽しめるものは持参してもいいと思います👍

• 6月21日
  • ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    うちの場合食事中に子どもが飽きて大人がかき込んで食べなきゃいけない未来が見えるのですが、そのようなことはなかったですか?💦

• 6月20日
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね🙇ありがとうございます🙇!
    参考にさせて頂きますね😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

◎ビュッフェにする
◎普通の食事にして、子供は食べれなかったとき用にふりかけなど持参。偏食なので、部屋にはアンパンマンパンとかは毎回念の為持ってきます。
◎近くのファミレスや麺類のお店に行く

などが多いです。

• ままり🔰

ままり🔰

選択肢いろいろありますね🤔ありがとうございます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ビュッフェ式のところを選んでいます!😌

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!今探してるエリアと日程ではビュッフェのとこなくて💦次回の参考にさせて頂きます😭

• 6月20日
だあ

一歳の時から旅館やホテル、沢山、宿泊したことあります☺️
私は、ホテルならビュッフェ式を選んでます!
旅館なら、子供の白ご飯だけもお願いできるか電話してます!
それで、食べれるのなかったら困るので、ふりかけとかパンとかを持参してます☺️
言わなくても、味噌汁とかふりかけとか卵焼きとか準備してくれてた旅館とかもあって有り難かったです🤗
確かにゆっくりは食べれなかったですね😭
家じゃないから、溢さないかも気になるし😅
子供のちらし寿司は生か聞いてみたら安心ですね☺️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!!
    いろいろな選択肢がありますね✨
    参考にさせていただきます🙇

• 6月24日
ゆー

朝はビュッフェのところ、夜はどこかのお店で娘が食べられるものを注文してます!
夜ご飯のお店はいくつか目星を付けて行きます!うちの娘は食べるの好きなのでどうせなら家族でワイワイしながら食べたいなと思ってそうしてます☺️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    みんなでワイワイ食べれるのが1番ですよね🥰

• 6月20日
みーすけ

一歳半頃にウェルカムベビーのお宿に泊まりました。
その時は幼児食を注文して、食べられないもの(生物等)は事前に他のものに変えてもらいました。持ち込み可能なのを確認して、行きのコンビニで卵焼きやパン、自宅からふりかけ等を持参して食事させました。
来月誕生日旅行に行きますが、今回はブュッフェのホテルにして食べられるものを取ってあげようと思ってます!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    変更や持ち込み、参考にさせて頂きます🙏🏻ちなみに食事中に飽きたりしませんでしたか?大人も味わって食べれますか?😂

• 6月20日
  • みーすけ

みーすけ

大人のコースも通常より早めに持ってきて欲しいと事前にお願いしといたので、最後までギリギリ大人しくベビーチェアに座っていました。それでもやっぱり子供居ない時に比べれば、バタバタ食べる形にはなりますが卒乳した後で久しぶりのアルコールを嗜みながら食事出来て嬉しかったです。
    楽しんできてください🍽️

• 6月21日
チョコクロ

小さめの個人の旅館に泊まることが多いので事前に電話確認のときにお子さんの料理はどんなのがいいですか?とか食べられないものありますか?とか聞いてくれるとこが多いので聞かれたらリクエストしてました
個人旅館とかだと子供には子供の料理がでてきます!事前に聞いてきてくれる旅館やホテルなら生モノ食べられないと伝えれば対応もしてくれると思います

• ままり🔰

ままり🔰

個人旅館だと丁寧に対応して頂けるのですね!参考にさせて頂きます🙏🏻ありがとうございます🙇

• 6月20日
MOMO

直近最後の旅行が息子2歳なりたての時ですが、夕飯ビュッフェスタイルのホテルに宿泊しました!
ウェルカムベビーのお宿だったので、キッズ用のバイキングスペースもあり、食べれそうなものを選び取って食べさせてあげました☺️

早めの時間でホテル近くの飲食店で夕飯を済ませたこともありますが、大人は夜お腹が空くので、夜食を買ってホテルに戻ったこともあります!笑

• ままり🔰

ままり🔰

キッズ用のバイキング!めっちゃいいですね😭✨
    ホテルで夜食を食べるのも楽しいですよね🤭
    ありがとうございます!

• 6月20日