コメント

ゆりりんご
いいと思いますよ!
可愛いです(*^^*)被らない読み方で素敵です☆

coco♪
女の子ですか?(^^)可愛いと思います!
漢字で選ぶか、名前で選ぶか悩みますよね(><)
-
怪獣と天使
女の子です!
もし万が一男の子でも漢字をかえて、つけようかなとも考えてます!- 2月28日

ゆう
たぶんですが、「みゆ」「みゆう」のどちらかに読まれる率が高いと思います◟̑◞̑
ですが夫婦で、その字がいいとまとまっているのならいいのではないですか???
お子さんが大きくなったり今もですが世の中、一発で読めない名前の子は沢山いますよ◟̑◞̑
-
怪獣と天使
私自身も当て字でもなんでもないですが高確率で間違えられます😅
ありがとうございます!!- 2月28日

あみんこ*
私は最初はみゆかみゆうって読んじゃいましたけど、当て字でもないですしいいと思います(^^)
あまりにもぶっ飛んだ名前以外ならどういう名前にしろ、子供のことを考えて付けた名前ならお2人が納得きた名前がいいと思いますヾ(´︶`)ノ
-
怪獣と天使
妊娠がわかった時から、旦那が名前だけは気合をいれて考えてくれてて、なんとなく私の中でもしっくりきた名前なんです!
ありがとうございます!- 2月28日

ゆあこ
なぜかわたし1発でみひろと読みました!!笑
確かに読めないし、高確率でみゆうちゃんとは言われて苦労すると思いますが
隆とかいて、「たかし」か「りゅう」かなんてむかしからあるし
キラキラってかんじではないので😌🙌
-
怪獣と天使
嬉しいです!!!
キラキラでもなく古過ぎず、周りともかぶらなさそうな名前がいいと思っていて、私の周りにも旦那の周りにもいなかったので!!

まっちゃん♡
可愛い名前ですね💕
全然変じゃないですよ♪
うちの子も一発ではなかなか読んでもらえないけど、私たち夫婦で決めたので
すごく気に入ってます♡
-
怪獣と天使
夫婦で意見がバラバラになるより、まとまっていた方がいいですよね!!
残念ながら画数は全然良くないんですが、女の子なら結婚したら苗字も変わるだろうし、私自身も両親が離婚して苗字が変わったことでよろしくない画数でしたが、特に困ったことはなかったのでいいかなーと😆

退会ユーザー
義母の名前に優でヒロと読みが入ってますよ!
-
怪獣と天使
当て字じゃないから、読める人からしたら読めますよね!!
ありがとうございます!- 2月28日
-
退会ユーザー
はい!きちんとした辞書には、きちんとヒロと載ってるそうですよ!
高校の先生してた義祖父が言ってました(^^)/- 2月28日
-
怪獣と天使
そうなんですね!!
高校の先生が言ってるなら安心です!
ありがとうございます😆- 2月28日
-
退会ユーザー
とてもいい名前だと思うので、自信持って実優ちゃんとつけてあげてください♡- 2月28日
-
怪獣と天使
嬉しいです😆ありがとうございます!!
- 2月28日

まみ
最初みゆちゃんと読みました。うちも陽愛と書いてひなと読みます。読めないとみんなに言われましたが、字画なども考え決めました。旦那さんと意見が一致しているならいいと思いますよ。みひろちゃん、可愛いですね❤️
-
怪獣と天使
残念ながら字画はよろしくないんですが、、、字画がよくてもいれたくない漢字だったり、字のバランスがイマイチだったりして結局「実優」になりました。女の子だから結婚したら苗字も変わるし、結婚してからの方が人生長いし、いいよねって旦那と話して決めました!!
-
まみ
うちも女の子なんで地格だけ見ました。結婚したら苗字変わるから総格などは無視しました笑
- 2月28日
-
怪獣と天使
気になって地格だけ改めて見ました!
吉だったのでまぁいいかなと笑

どんぐりこのみー
読めます🎵可愛い!!😍
確かに名前を見て最初は「みゆ」「みゆう」ちゃんと呼ばれるのは確実ですが、難読でもないし、知り合いに知優と書いてちひろちゃんもいますよ。
私も娘は実優ちゃんのような最初は違う読み方をされることが多いだろうけど、ちゃんと辞書に載ってる読み方の名前を名付けたかったのですが旦那が猛反対で結局折れて諦めてしまいました。なのでご主人様と意見が合ってるなんて羨ましいです(*^_^*)
個人的にはご夫婦で気に入られてる可愛いお名前、自信を持って付けてあげてほしいです❤
-
怪獣と天使
まだまだ予定日まで時間があるのに、なぜか名前だけは焦って考えてて、変な名前が多い中、みひろだけは私もいいな♫って思えたので!
まだ周りには内緒ですが、こっそり家の中ではみひろちゃんって呼んでます笑
旦那がうちの母で呼んでしまい、危うくバレるとこでした😅
生まれるまで隠し通したいですが、、、
怪獣と天使
ありがとうございます!!