コメント
まままま
電話します📞
めんどくさい親だなって思われる自分と怒られてる息子を天秤にかけたらすぐに答えは出ます
年中さんなんだから一人で出来ないとダメだよとか言われてるのかなーって思いますが子供に押し付けるなって思います
息子に言われるくらいなら直接私に言われた方がマシです
まままま
電話します📞
めんどくさい親だなって思われる自分と怒られてる息子を天秤にかけたらすぐに答えは出ます
年中さんなんだから一人で出来ないとダメだよとか言われてるのかなーって思いますが子供に押し付けるなって思います
息子に言われるくらいなら直接私に言われた方がマシです
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳2ヶ月の娘がお兄ちゃんや親に叱られた時、自分で自分の頭をぺちぺち叩いてしまいます😭 上の子が2歳くらいになるまで喧嘩したときに手が出てしまうことが何度かあり、その影響かなと思っています。 そのことについては…
6才娘。 不機嫌なことが多くて、つらいです。 辛いし、腹立ちます。 楽しませてあげたい、と思って 色々連れて行っても、散々遊んで帰る頃には もっと遊びたかったのに と不機嫌になります。 お友達家族とお泊まりに行…
土日や祝日に公園に行くと 家族で遊んでたりお散歩してる人が多くて 気分がズーンと重くなります😢 長期遠征が重なる夫はほぼ家に帰れず 外で頑張っていますが、 地元も離れ、身内も遠方にいるので 子どもを預けてどこか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
息子もストレスに感じてるだろうし電話しようと思います!
この場合どういう聞き方されますか?
参考までに教えていただきたいです😭
まままま
直接出向いたっていいと思います😂
子供同士の喧嘩とかじゃなく担任がしてる事なので遠慮はいらないかと!
話をする時はまず息子がお着替え上手じゃないことは承知の上で話します。
ですが指摘されたことによって怖くて行けないって子供が思うなら先生の対応は間違ってませんか?って聞きます!
子供ひとりひとり違うのでうちの子は言われるとそうなっちゃう子なのでもう少し配慮して欲しい、お手間かけますがとあくまで低姿勢で言ってみるかも知れないです😊
もし今後も他の子と比べて全然出来てないなーって思う事があってもまだ子供なのでそういう時は私に連絡くださいとお願いします🤲🏼
息子が悪いわけじゃなく親の責任でもあるので、と!
あんまり深く考えず自分がどうして欲しいか伝えるのが一番かと思います👌🏽
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます‼️
とっても参考になります✨
そうですよね!
あんまり深く考えず自分がどうしてほしいかそのまま伝えてみます!
本当にありがとうございます🙇♀️