コメント
退会ユーザー
分かります、うちの子も活発でオムツ替えの時は高速寝返りしまくりです😂
おしっこの時は寝返りしても何とかなりますが、💩の時は、可哀想ですが私の足で両腕を抑えちゃいます😅
ぴいたん
うちも寝返り始めてからオムツ交換カオスです。
オムツやお尻拭き手に持たせてもオムツ外す時間ぐらいしか遊んでくれないです💦
もう、諦めてペットシート敷く、ねせる、オムツ脱がせるくるっと寝返りうちながらお尻拭く笑っていうのをやってます😂
-
ぴーちゃん
カオス過ぎますよね😨
それも大量💩の時はヤバいです💦
諦めるしかないですかねー🙄笑- 11月6日
-
ぴいたん
次第にうんちがかためになってくるので拭きやすくなってきました😂
離乳食始めてある程度したらうんちに変化あるかもです🤔笑- 11月6日
-
ぴーちゃん
そうなんですねー✨
希望が見えてきます〜
ありがとうございます😭
6ヶ月に入ってから離乳食を始めたのですが色々食べるようになってきたら固まって来るんですね😀- 11月6日
退会ユーザー
娘たちはそんなことなかったんですが、息子は寝返りして大変すぎるのでもうお風呂で洗い流してました!
-
ぴーちゃん
最近寝かせて替えようとすると、うしろ漏れしてしまって💦
そういう時はお風呂に直行ですね😰
外出先だったら…と思うと怖いです😱- 11月6日
ママリ
うんちの時のおむつ替えはペットシーツを引いておもちゃを持たせ、動画を見せながらじゃないと出来ません…
-
ぴーちゃん
動画ですかー!それは思いつきませんでした😉
どんな体制にして見せてるんですか?- 11月6日
-
ママリ
普通の仰向けの体制で、横にスマホを置いておくとおとなしく顔だけ横向いて見ていてくれます😭✨
- 11月6日
-
ぴーちゃん
顔だけ横を向いてくれるなんて〜😳✨
試してみますねー❣️
ありがとうございます😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
自分の足で両腕抑えてやってました😅
-
ぴーちゃん
自分の足!使うしかないですね👍✨
量も増えてきて本当に大変ですよねー🥹- 11月6日
おさき
とりあえずはまず、洗える布絵本とか💩付いても良いものを両手に持たせてました。
大体すぐ飽きるので、それから自分の足で抑えてました。
めちゃ泣きますが、💩まみれになってこっちが泣くより良いかなと。
多目的トイレや授乳室にベルト付きのおむつ替え台とかありますが、あれの家庭用がほしいっていつも思ってました。(ベルトが危ないから家庭用はないのでしょうけど)
-
ぴーちゃん
やっぱりめっちゃ泣きますよね…。キレイにしてもらってるのに泣かないでよー💦と毎回心が折れそうになります💦
ほんとベルト付き✨あってくれたら神ですよねー🥺- 11月6日
-
おさき
うちは離乳食中期くらいで一時的に💩の量増えて、おむつからはみ出るくらいの💩爆弾💣投下されたことあります…- 11月6日
-
ぴーちゃん
💩爆弾ですかーーーーー💣
それは大変ですね…
覚悟しておきます😅- 11月7日
ぴーちゃん
本当に高速寝返りでビックリしますよねー💦
自分の足を使うんですね🫡
挑戦してみたいと思います!