自宅から会社まで5分、保育園から会社までギリギリ5分。保育園に8時半に送ると15分空き。早く着いても給料なし。早く行くか、一度帰宅してから行くか悩み中。
自宅から会社までも、保育園までも5分くらいで着きます。保育園から会社だとギリギリ5分かからないです💦
保育園は8時半まで、勤務は9時からなのでギリギリ保育園に8時半に連れて行くと始業まで15分ほど持て余すことになります😳
時給なのでその時間お給料は発生しないですし、近いので渋滞に巻き込まれることもないので早く着く意味を感じません😂
何度かあえて8時くらいに保育園に送って1度帰宅し。ゆっくりしてから出勤してみたのですが、朝から家事をする気にはならないので、ひたすらぐーたらする時間になってしまつて😂
みなさんなら早めに出て一度帰宅する、ギリギリに保育園に行って早めに会社に行く、どちらにしますか?😳
くだらない悩みですみません🥹
- みかん(6歳)
コメント
退会ユーザー
早めに行って家事してから行きます!
帰ってから家事する方がめんどくさいので。
はじめてのママリ🔰
わたしは子供を少しでも遅く連れて行きたいので自分が待ってでもギリギリですかね。たかが30分とかでも保育時間短くしてあげたいので。
-
みかん
ありがとうございます!
今まで7時〜5時まで預けていて、それが嫌だったので転職して8時〜16時保育で済むようにしまして☺️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんならどうしますかという質問だったので気を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。
- 11月6日
-
みかん
とんでもないです!!そんなつもりではなかったです😰こちらこそ質問に答えてくださったのに気を悪くさせてしまってすみません💦
- 11月6日
ままり
15分しか持て余さないなら、早めに会社に行って本とか読んでます😃
-
みかん
ありがとうございます😊
今まで会社が遠くて、渋滞などあった為20分は早く着くように出発してたのですが、自宅から5分のところになったので、早めに着く事自体時間がもったいなく思えてしまって😂
あとはギリギリに会社に行くとしたら起きる時間もそれに合わせますか?それとも関係なく6時くらいに起きますか?- 11月6日
-
ままり
私ならですが、
子供は夜寝られなくなるなどがなければ、なるべく寝かせてあげます😃
自分は睡眠が足りていない時はゆっくり寝ますが、足りている時はいつも通りに起きて夕飯の下拵えをしたり1人時間を楽しんだりすると思います😁- 11月6日
-
みかん
子供は起こさなければずっと寝てるタイプです(笑)
ギリギリまで寝るとしたら7時でも全然間に合うのですが、早く起きた方が背筋が伸びるんですよね😂気持ちは寝たいのに🥲今までの仕事が5時半起きだったのもありますが💦保育園ギリギリにしようかな…悩みますー🥹- 11月6日
みかん
ありがとうございます😊
今まで7時には家出てたので掃除機すらかけれずで💦朝から家事もなかなかやる気出ませんが(笑)