※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
お仕事

子供が疲れているので病院に連れて行きたいが、有給がなくて欠勤になる。月1回の欠勤が気になり、職場の目が気になる。迷惑でしょうか?

こどもが週末疲れで起きず熱はないですが鼻水咳酷いので休ませて病院連れて行こうかなぁと思うのですが
わたしはもう有給がなく欠勤になるのですが
迷惑ですかね?🥲
欠勤になるのはいいのですが月1回は必ずこどもの発熱で休んでる気がして…しょうがないですが職場の人の目が気になります…(笑)

コメント

リ

分かりみが深すぎます。
早めに薬飲んで治した方が長引かないですよね😨

私なんて月1レベルじゃありません笑

どう思っているんだろうな...と思いながらいつもお休みしたい旨を伝えていますが.....
子どもいたら仕方ない事だと、ポジティブに考えられる時は考えています😨

お子さんお大事にして下さいね😨
お母様もお疲れ様です🥺💖

• ちゅむ

ちゅむ

朝からお優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    やはり周りに気を遣いますよね(笑)
    わたしも休んでばっかですよ😵💦
    保育園行ってれば、仕方ないですよね💦開き直るの同じで安心です笑

今日病院連れて行きゆっくりすることにします🥲💦
    ありがとうございました😆❤️

• 11月6日
  • リ

今日は天気もなんだか良くないですし😨
    お家でゆっくりですね🧡

• 11月6日
ほのまま

うちも週末ピクニックや家の前でひたすら昼寝なしで遊び続け、今保育園からお迎え要請があり45分で退勤して電車の中です🚃笑
少ない職場で女性はみんなママなので理解はあるし、他の人が同じ感じで休んでも大変だな〜😫ぐらいにしか感じませんが自分が休むとなると流石に気が引けます😭
だいぶ身体が強くなりましたが去年まで月1で熱を出しお薬手帳は2歳の時にすでに家族の中で誰よりも分厚かったです笑
お互い早くよくなればいいですね‼️