その他の疑問 就学前健診で長男の視力が要注意レベル。眼科受診が必要か、眼鏡が必要かどうか相談したい。皆さんは眼科に行きましたか? こちらのカテゴリにも投稿させてください。 就学前健診で、長男の視力がBとCでした。 B以下は眼科受診してくださいと記載があります。 皆さんは眼科行きましたか? 眼鏡を作る話になるのでしょうか?? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 健診 男 ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ♡ 年長の娘がいます。 うちは就学時健診ではなく、年長時の幼稚園の視力検査で両眼Cで眼科受診しました💦 そうしたら眼科では両眼Aで、先日の就学前健診もAでした。 私なら眼科受診します! 11月6日 ムージョンジョンLOVE 幼稚園で視力検査ありましたっけ…!? 覚えてないです😭 夫が心配して土曜日に眼科に連れて行く‼️と言ってくれてるので必ず受診はします…! 平日私が連れて行くより自分が行って聞きたいみたいです🥹 私のプレゼンだと安心できないみたいで🥲 11月6日 ♡ うちの幼稚園は5〜6月に内科、歯科、視力、聴力、尿検査があります🙆♀️ そうなのですね💦 連れて行ってくれるならラッキーと思いましょう✨ 眼科めちゃめちゃ混んでるので😭 うちの娘みたいに、たまたまその時見づらかっただけだと良いですね! 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
幼稚園で視力検査ありましたっけ…!?
覚えてないです😭
夫が心配して土曜日に眼科に連れて行く‼️と言ってくれてるので必ず受診はします…!
平日私が連れて行くより自分が行って聞きたいみたいです🥹
私のプレゼンだと安心できないみたいで🥲
♡
うちの幼稚園は5〜6月に内科、歯科、視力、聴力、尿検査があります🙆♀️
そうなのですね💦
連れて行ってくれるならラッキーと思いましょう✨
眼科めちゃめちゃ混んでるので😭
うちの娘みたいに、たまたまその時見づらかっただけだと良いですね!