コメント

なまけちゃん🦥
私がそのぐらいの時でさえ
いざこざあったので
今の時代の子はなおさら
あるんじゃないかなって思います😇
年中の今でも
意地悪な子とか やっぱりいますよ😮💨😮💨

はじめてのママリ🔰
年少ですが、仲間外れ、無視などは言います。どこまで徹底的にやれているのかはわかりませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
年少さんでもうあるんですか?!早い…仲間外れや無視が出来る知能の高さが逆にもうすごい😇女子は群れますもんね💦
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
うちの子年中ですが
もうありますよ😅
意地悪な子やすぐ仲間はずれにする子とか...
-
はじめてのママリ🔰
仲間外れ…ひどいですよね😭先日聞いた話だと、小学1〜2年ですでに机にブスやらしねやら落書きされたっていうのを聞いてしまい震えてます…
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
女子怖いですね😥
姪っ子は小1の時に体型でイジメられてました😣💨- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
小1で体型のことをもうすでに言われたりするんですか😱?!早すぎてビックリです…
- 11月5日

退会ユーザー
年中くらいからありますよ!
男子よりやばいって息子の担任が言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
年中から…早すぎます😭💦やっぱり女の子は群れたいんですかね?!💦うちも8歳の男の子がいますが、そういうトラブル皆無の世界線で生きててめちゃくちゃ楽しそうで羨ましいです🤣1〜2年生で机にしねやらブスやら落書きされたトラブルを先日聞いたので女はいくつになっても怖いなと…😭
- 11月5日
-
退会ユーザー
男子の方がまだ幼いのかもしれません^^;
うちは息子が女の子につねられて青あざ作って帰ってきます😅
いじめっぽいことがあるのも女子しか聞いたことないです💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも逆に、◯◯ちゃんに木の棒で叩かれたとか言って帰ってくることあります。笑 え?!逆に女の子にやられたの?なかなか凶暴だな😇と思いつつ、男の子で良かったー平和だぁーと男の子の素直さ無邪気さに安堵してます🥹笑
やっぱり男の子のが幼いですよね🤣💦- 11月5日

はじめてのママリ🔰
2歳児でも女の子は既に始まるらしいですよー💦
男の子は戦いごっことか遊びの延長で喧嘩したりとからしいですが、女の子は何も言い返さない子をつねったりとか…
女の世界怖いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
2歳?!まだ赤ちゃんじゃないですか…😇つねったりなど陰湿なところがもう女子っぽくてすでに恐怖です😇
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
娘は年長ですが、
引っ張りだこ?状態らしく、こっちのグループとあっちのグループを行き来して遊んでるようです。
中立の立場なんでしょうけど、トラブルに巻き込まれないか心配です😢

はじめてのママリ🔰
長女が小1ですが今のところトラブル無く過ごしてます☺️
でも幼稚園で色々ある子もいますね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦先日聞いた話だと、1〜2年生ですでに机にブス、しね、など落書きされたなどの話を聞いて震えてます…