主菜と副菜の野菜がかぶることは問題ないですか?副菜のスープにツナを入れて1品にするのは心許ないでしょうか?
主菜と副菜の野菜ってかぶってしまいませんか??
うちは夜ご飯は
ひき肉、にんじん、たまねぎ、野菜もう一つで
あんかけ、肉味噌などを作って主菜にして、
副菜は
にんじん、たまねぎ、だいこん、しいたけで
昆布だしの和風スープをあげる予定です!
この時点でにんじん、たまねぎは被ってしまってるのですが…よくないですかね??
あとこの副菜の
にんじん、たまねぎ、だいこん、しいたけのスープに
ツナとか入れて主菜と副菜を兼ねた1品にして
スープとパン系(食パンにきなこをまぶしたものやパンケーキで考えてます)だけだと1食にするには心許ないですか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはにんじんは主菜副菜汁物のうち、2つに入ることがとてもおおいです🤣🤣
玉ねぎもそういう日があります🤣🤣
みー
私も一緒です!
主菜と副菜わけても野菜はほぼ被り、
野菜と肉魚を混ぜた物1品だけをおかずにしてしまっています。
ただ、おかず1品とパン系の場合は果物を追加することが多いです!
-
はじめてのママリ
やはりそうなりますよね😂
品数多いと食べさせるのも大変だから、もうぜーんぶ一緒にしてしまいたいですよね😂笑
パン系のときは果物!参考にします!果物は単体ですか?それともヨーグルトとかに混ぜてます??- 11月5日
-
みー
単体の時が多いです!
ヨーグルト、買っても食べ切らないことが多くて常備してません💦- 11月6日
-
はじめてのママリ
ヨーグルト食べきらないですよね😂うちも一緒です!
副菜足りない時のために、
ベビーダノンを常備してます🤣- 11月7日
はじめてのママリ
やはりそうなりますよね😂
にんじんは彩りになるし、
玉ねぎは甘味が出ておいしくなるから
どのメニューにも必須な感じですよね😂😂
安心しました!れ