※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抜け毛が気になり、掃除しても再び落ちる負のループにストレスを感じています。抜け毛がいつ収まるか知りたいが、ショートにはしたくないです。

自分の抜け毛が酷すぎてストレスです💦

最近抜け毛が多く気になって掃除機をかけてもかけ終わった頃には触ってない結んでいた私の髪の毛がなぜかまた落ちていて...
またそこを掃除機かけてもしばらくしたらまた髪の毛が落ちていて...

髪の毛が落ちているのは掃除したいけど、掃除したところからまた髪の毛が落ちているという負のループすぎてストレスです😢

抜け毛、いつ頃から落ち着きますか?😭
髪の毛が長いのも悪いですが、ショートにはしたくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭わたしも絶賛抜け毛です✌️
お風呂上がりドライヤーした後ヤバいです😂😂
1人目の時ショートにしても抜け毛すごかったので今回はロングのままです!落ち着いたのは産後半年ぐらいからゴソッとぬけることはなくなったかなー?程度で基本抜けてました😂笑
お風呂あがりの掃除機かけたあとは帽子被ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抜け毛仲間嬉しいです😭
    わかります、ドライヤーしたら周り全て抜け毛ですよね💦
    半年だとあと少しの辛抱と思えばですね、、、
    帽子いいですね💡
    私も被ってみます☺️

• 11月5日
ままり

授乳辞めてから落ち着いたような気がします!
ずっと髪の毛結んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか💦
    もうすでに完ミなので、とりあえず髪の毛を結んで抜け毛が収束するのを待ちたいと思います😭

• 11月5日