家事・料理 1歳4ヶ月の子供に食べさせる離乳食を作りたいが、時間をかけたくない。ハンバーグ系はNG。どんな料理がおすすめですか? 1歳4ヶ月なんですが2週間ほど離乳食作りできなくて今日ちょっとだけしようと思ってます。 豚ひき肉、鶏ひき肉、しらす、サバ缶 野菜だいたいあります。💦 もう何時間もかけたくないのでちょこっと作りたいのですがなにを作ればいいでしょうか? ハンバーグ系はあまり好まなくて食べてくれません。 最終更新:2023年11月5日 お気に入り 離乳食 肉 1歳4ヶ月 野菜 ちゅけ☆(2歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ドライカレー、しらすチャーハン、サバ缶でパスタとかですかね? もう大人の取り分けでも良いと思いますよ🙂 11月5日 ちゅけ☆ 夜はできるだけ取り分けしてます! 野菜は単品でした方がいいですかね? 11月5日 はじめてのママリ🔰 わたしは野菜はよくラタトゥイユにしてそこからパスタに絡めたりオムライスに使ったり魚のソテーにかけたりと使ってました🫶 あとそぼろもよく作りました💪そぼろ丼や卵焼きに入れたりしましたよ! 11月5日 ちゅけ☆ ラタトゥイユ美味しいですよね💞 そぼろ作ってみたいと思います! 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅけ☆
夜はできるだけ取り分けしてます!
野菜は単品でした方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
わたしは野菜はよくラタトゥイユにしてそこからパスタに絡めたりオムライスに使ったり魚のソテーにかけたりと使ってました🫶
あとそぼろもよく作りました💪そぼろ丼や卵焼きに入れたりしましたよ!
ちゅけ☆
ラタトゥイユ美味しいですよね💞
そぼろ作ってみたいと思います!