※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の風邪について、他の子供と会う際の基準について意見を教えてください。

子供の風邪について。

みなさん保育園や幼稚園以外で
よその子と会う時、
例えば友達の子供や姪っ子や甥っ子に会う時
子供がどれくらいのレベルの風邪?だったら会いますか?

鼻水だけだったら会う。

軽い咳くらいなら会う。

全くの無症状じゃなければ会わない。など

意見ください🙇‍♀️

コメント

ままり

風邪の引き始めで咳や鼻水が出始めた時は会わないようにしてます☺️もう熱も出終わって咳と鼻水が残ってる状態だったら会います☺️そこまで感染力無いと思うので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく子供が鼻水ダラダラ垂らしてたり咳してても連れてくる人がいて不快だったのですが治りかけって事もあるかもですね😊

• 11月5日
ママリ

咳があるうちは会いません😀おばあちゃんと同居している子だと、このご時世何があるか分からないので😅
鼻水もずーっと出てる状況ならやめときます。30分に1回かんでおく位なら会うかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく子供が鼻水ダラダラでも咳してても連れてくる人がいて不快だったのですが
    たしかに常に垂れてる訳では無いならいいかもしれないですね😆

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

分かります!!私も何で鼻水出てるのに来た?って思ってます😮‍💨だいたい感染るし、クシャミして鼻水ブシュー!って出すからホントに嫌😔でもそのお母さんからしたら、子供が遊ぶ!って聞かないから連れて来るんですよね😮‍💨

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよねー!
    鼻水そこら辺に付けないよね?とかこっち向いて咳しないでよ!とか
    気になって全然遊びに集中できません😅
    うちの子が飲んでたストロージュースを目を離したうちに口にまで鼻水垂れてるダラダラで飲まれてストロー鼻水まみれになって気持ち悪くて捨てました😂

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

えっ!!!ソレはないわぁ~😭人の子供の鼻水、ヨダレは汚物です😅
    このご時世でも常識ない親だと連れてくるんでしょうね🥺
    コロナ禍でみんなが自粛してた時も家の前で人呼んでバーベキューしたり、ホームパーティーしてるご近所さんは鼻水咳してても連れて来て一緒に遊ぼう!って言ってきます🫠
    熱がなくて鼻水、咳があって子供を遊ばせたかったら、家族だけで広い公園とか行ってほしい🫠わざわざ一緒に遊ばせないでくれ😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚物ですよね!ソファに鼻水拭われた事もあるし汚いから連れて来ないでよ!って思います💦

熱がなきゃOKでしょ!みたいな親いますよね😅
    コロナもインフルも流行ってるし
    本当にこの時期ご時世はもっと気使ってほしいです🥶

• 11月5日