旦那がコロナになり1週間自宅隔離。自分と赤ちゃんは元気だが心配。コロナになった赤ちゃんの経験や症状知りたい。ワンオペ育児+家事で大変でイライラ。
生後3ヶ月。旦那がコロナになりました😣
1週間は自宅で隔離生活です。
私と息子はまだ何もなく元気ですが、もう移ってるかもしれないです😢生後間もない子でコロナになった方いらっしゃいますか?どんな症状や変化ありましたか?
今は旦那は2階の別部屋で過ごしています。
私は初めてのワンオペ育児+家事+除菌や換気などやる事が多くて泣きそうです🥲
2階で寝てるだけいいなぁとイライラしてしまうし旦那を心配できない自分も嫌になります😢
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ふうらいぼう
生後2ヶ月になる手前で息子がなりました💦
その時は熱が38.6くらい出てずっとだるそうで寝てばかりで抱っこするとカイロのように熱かったのを覚えてます💦おっパイもくわえさせないと欲しがらず熱出てる間は、ほぼ寝てました😪2日くらいで熱が下がってそこから元気になってくれました!赤ちゃんにうつってないこと願います🥺頑張ってください🙇♀️
ちずちず
4ヶ月でコロナになりました💦
39度の熱で 咳と鼻水が出て しんどそうでした😢
熱は2日で下がりましたが 咳と鼻水がなかなか治らなかったです😞
-
ママリ
大人でもしんどいのに赤ちゃんは尚更ですよね😭移らない事を祈りますありがとうございます😢
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コロナ明けたばっかりです(笑)
哺乳しなくなってしまい、緊急外来に走りました!
まだ、熱もでるかでないかくらいだったのですが、
かたくなに口開けなくなってしまって
飲まない為、4日間入院しました😔
最高です39.4°でて
さすがに死んでしまうのかと思いました……
一家で全滅して 今日から外出OKです☺️
-
ママリ
入院…!!大変でしたね😭
体調悪いと飲まなくなるんですね😢
全滅したらどうしようと不安ですが、生きていくのもやっとですよね😣
情報ありがとうございます皆さん無事で療養も終わって良かったです🥺!- 11月6日
ちょん
ちょうど1ヶ月になった時に旦那が、翌日子どもがコロナになりまし🦠
旦那がなった翌日、子どもはほぼ無症状でしたが検査してもらい陽性。症状が出てきて気になるようなら連絡くださいと言われて帰宅。
午後から発熱してぐったりしてきたので、午前中に受診した病院に電話して相談したところ、救急車を呼んで緊急外来へ行くよう指示されました😭😭
38度台の発熱で点滴した後、少し哺乳力が戻ってきましたが、低月齢だったので念のため入院しました🥺
幸い何事もなく、丸一日で熱も下がり、1日様子を見た後退院しました!
鼻水が長引きましたが、何度か吸引して、療養期間明ける頃には治りました!
付き添い入院中に私も発熱して、退院後も熱が下がらないのと夫婦揃って下痢に悩まされて、、、でももう子どもは復活😂とほんとに地獄のような1週間でした😭😭
-
ママリ
1ヶ月で…大変でしたね😭
私の息子も今日お昼頃から発熱でコロナ陽性でした😭
熱下がらなければ入院だそうで、おっぱいは飲めてるので熱が下がる事を祈ります🥺
子供いるとなかなかトイレも行きづらいので考えただけで地獄そうですね…😱なんとか私はまだ平気なので頑張ります🥲!- 11月6日
ママリ
おっぱい飲んでてもコロナ移るんですね😣💦やっぱり熱があったらぐったりするんですね…寝てばかりも心配になりますね😢移ってなければいいんですが、ありがとうございます😭