※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

洋服選びで悩んでいます。親と好みが違い、受け入れるべきか悩んでいます。

小学一年生、自分の好きな洋服を選ぶようになり大変です😭

昔のAKBが歌うときに着てそうなチェック柄のコスプレみたいなのを好んで着ます😭

ゴスロリ?みたいな黒いフリフリとか、、😭

ピンクとか淡い色のプリンセスなら可愛いなーとか思うのですが、黒のフリフリのゴスロリっぽさが私の好みと全く違います💦いいように言えばアナスイみたいな黒とか紫の世界観のイメージですが、私はもっと淡い色が好きです😭😭
前髪も切らせてくれなく、目に当たってます💦

私の好みを押し付けるのはよくないと思いつつも、私のしてほしいこととは逆なことをします😰

これは受け入れるべきですよね😵‍💫否定はしたらダメだと思いつつも心の中は、えー、、って感じです😢

親と好みが違うのは当たり前ですよね。

そうなったらみなさん、どうしますか!?

コメント

そうなったら前髪は説得して切るか綺麗に伸ばすかさせます😂たまに前髪が目にかかって重たい見た目の子いるけど、暗く見えてしまうのでそれだけは阻止します😭

それとわたしだったら休日は好きな服着させます🥺そしたら自己肯定感上がって幸せな子に育つのかなと思うので💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、暗く見えてしまうので前髪を切りたいんですけど、ゴスロリのファッションには短めは嫌だと言って聞きません😭

今のところ、好きな服を着せてますが、黒い服に前髪が目にかかって、まさに暗い子にしか見えなくて😭

• 11月5日

退会ユーザー

それなら前髪はかきあげるとか、シースルーバンクにするのはどうでしょう?😊ゴスロリに似合うし目にかからないですし☺️

暗いのだけは避けないとですね😭💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!シースルーやってみます!それならOKしてくれそうです!

• 11月5日
食パン🍞

多分反発して余計にそのこだわりが増すってこともありそうですよね…
友達の娘さんが前髪は分厚いのが好きで長さもなきゃだめというこだわりもあり、2人で話し合いをして目にかかるかかからないかギリギリをキープしようってなったそうです…
洋服はもう完全に好みなので、学校で支障が出ない程度であれば少し受け入れるのも必要なのかなと思います…
土日だけゴリゴリなの着せてあげると平日もう少しだけ落ち着くかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    今のところ、好きな洋服を買ってあげたらいつのまにか、全て黒になってしまい、、
    ドクロとかそんな感じの服ばかりです😵‍💫

• 11月5日
  • 食パン🍞

食パン🍞

親としてはもやもやしますよね…
    娘もクロミちゃんが好きでクロミちゃんみたい!って思う服ばかりチョイスするのではじめてのママリさんの娘さんと同じようなものが好きだと思います…
    けどこればっかりは通る道だと思うので、受け入れてあげて前髪だけ交渉ですね…😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもクロミ好きで、、クロミのデザインってゴスロリばかりで😭クロミちゃんは可愛いも入ってるのでいいですよね!
    ウェンズデーとかそういうのに憧れてるっぽいです、、

• 11月5日
  • 食パン🍞

食パン🍞

あーー、わかりますわかります…!!
    まだうちの子はウェンズデイを知りませんがそういう感じの服装がすきです😂
    やっぱりクロミちゃんが好きな子はこういう女の子系が好きなんですかね…
    これがいつか落ち着いてゴスロリから離れてシンプルモノトーンが好きになることを願いましょう😭!

• 11月5日
おでんくん

好みの服着せてます🤔
いつまでも親好みの服着てくれるわけではないですし、自分で服を選んでオシャレするなんて成長したんだなと思うようにしてますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、成長したんだなって思うようにします!

• 11月5日
けー

好みは別に構いませんが、前髪は目が悪くなるのでサイドに避けて留めるとか切るとかしてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今日も習い事のバレエの先生に前髪を切らないんだったらオールバックにしてきてくださいって言われてしまいました💦
    好みはべつに構わないですね!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

前髪は視力にも影響しそうなので切った方がいいかもですが…
服はお子様が好きなものを存分に着せてあげてほしい派です💦💦

というのも私自身、幼少期から好きな服を選ばせてもらえず
自分の好みを言うと「えー、可愛くなくない?」「本当に良いと思ってる?」「お母さんは好きじゃない」等と散々言われて
年相応なふわふわキラキラな服は一切着せてもらえず、いつも微妙なカジュアルなのかウエスタン調なのかよく分からない服ばかり着せられていました…。
今は治りましたが、思春期頃までは自分の好みを言う事=恥なのだと思い込み情緒不安定になったほどでした😭

今でも昔の写真を見る度に、母好みの服を着させられている自分を見て涙が出てきます。
自分の好きな色、好きな系統の服を着たかったなと切なくなります…。

あまりにゴテゴテした装飾とか、通学に適さないレベルの露出度の高い服装でない限り
なるべく娘さんの意見を尊重してあげてほしいなと思います🥹
なにより、成長するにつれて好みも変わりますしね…!
今ははっきりした色合いブームで、成長するともっと淡い色の良さも分かってもらえるかもしれませんよ😊😊