※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中型犬と一緒に寝るため、ベビーベッドを検討中です。SNSや周囲の意見に悩んでいます。ペットとの共存を考え、先輩ママさんの経験を知りたいです。

ベビーベッドについて悩んでいます😵
ウチには中型犬のワンちゃんがいて寝る時も同じベッドで寝ようとするのでベビーベッドを購入するか検討中です。
現在使っているベッドはダブルの高めのフレーム付きの物を使用しています。
SNSを見たり周りに聞いてもそんな使わないので勿体無いという意見があり確かにな〜と思う反面、ペットがいることを考えるとあった方がいいなと思ってますが悩んでいます。
先輩ママさんたちはペットいるいない関係なくベッドについて必要だったか、またかいつまで使っていたか教えてください😭

コメント

ワンママ

うちは大型犬二頭居ますが、かなりお世話になりました😂
生まれてすぐは、赤ちゃん自体臓器も未発達ですし、毛やホコリにも敏感になりました💦
本当に少しずつ触れ合わせて、まず犬アレルギーがないかを確認してからになりますが、うちの犬たちは平気で踏みますし、一頭30キロ越えなので、無理でしたね😅
赤ちゃんにはとても友好的でしたが、中古でも良いので、最初はあった方がいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際ワンちゃん飼ってる方からのアドバイスは本当に助かります😭
    ウチは10キロですが平気で人を踏みつけるのは同じなのでやはりあった方がいいですよね😵
    毛の問題など色々ありそうなので悩んでましたが購入しようと思います!
    ありがとうございました!

• 11月7日
すー

上の子は1歳8ヶ月頃まで使いました!つかまり立ちする頃でも使えるやつ、レギュラーサイズなら長めに使えるかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月まで使ったのですね!!
    他の方見ると産まれて数ヶ月で使わなくなったと書かれていて悩んでましたが検討してたいたものでレギュラーサイズまであるのでそちらで考えようと思います!

• 11月7日
  • すー

すー

多分、1〜3ヶ月頃に抱っこからおろすと起きちゃう時期が来てベビーベッドで寝かすことを諦めてしまうんだと思います💦それでもなんとかベビーベッドで寝かすように耐えたら長く使えるかなと思います☺️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん背中センサーにお手上げしてるんですね😮‍💨💦
    ベッドでなるべく寝てほしいので頑張ります😭
    色々教えていただきありがとうございます!

• 11月7日
ままりん

ウチも柴犬が居ます!まだ子供は産まれてませんが、
柴犬は生まれてからずっと一緒に寝てるから怖くてベビーベッドは買いました、、ただ使わなくなった時の事も考え、木とかじゃなく折りたためるやつにしました!細くなるので使わなくなって仕舞うってなっても場所取らなそうだし2万位だったのでネットで見て折りたためるやつもありかもです!😂