※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス🍨
子育て・グッズ

子供たちと同じ部屋で寝かしつけが難しい。怒りやイライラが続く。6歳4歳は別部屋にするべきか悩んでいます。

寝かしつけについて

6歳4歳2歳みんな同じ時間に同じ部屋で寝かしつけをします。私は0歳の授乳を同じ部屋でしています。

私が座っているせいか、みんな動き回るし話しかけてくるし全然寝ません。
眠いはずなんです。

私が怒って他の部屋に行くと、ママ行かないで〜と言いながら6歳4歳は寝てくれます。
私がいない方が寝やすいみたいです。

2歳は一緒にいないと寝れませんが。

毎日寝る時に怒ってるし、イライラするし、でも怒って部屋を出ないと寝てくれません。

どうしたらいいのでしょうか。

6歳4歳は2人部屋にして、寝てもらった方がいいのかな

コメント

一人の時間がほしい

寝るために部屋にいかせてるのに、ママがおきてるなら
それは寝ませんよ。
それで子ども怒るのはおかしいですよ。
先に赤ちゃん寝かせて
↑の子供たちと部屋にいけばいいんじゃないですか?
子ども寝かせた後、自分が寝るときに赤ちゃん抱っこして部屋にいくとか。

• アイス🍨

アイス🍨

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 11月6日
えみり

4人子育て大変そうですよね😂ウチは2人ですが同じような悩みです!5歳差の6歳と1歳半ですが、上の子は寝たくても下の子がうるさくてなかなかすぐ寝なくて1時間以上は寝かしつけにかかります😓時間が惜しい、、と私もいつも怒ってしまいます。怒りたくないのに結局毎日。。笑

上の子2人なら自分たちで寝れそうですよね!部屋分けたらすんなりいくかもです!

• アイス🍨

アイス🍨

コメントありがとうございます😭私も怒ったらダメと思いながら、怒ってしまいます…
    下が小さいと寝かしつけ大変ですよね( ; ; )

部屋分けてみます!
    ありがとうございます!!

• 11月7日