※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

流産後、生理を見送らずに妊娠する方の経験を知りたいです。注意点も教えてください。

流産をご経験された方にお聞きします。
辛い過去を思い出させてしまったらほんとうに申し訳ありません。
私は10月23日に9週で稽留流産、子宮内容除去術をしました。術後の検診では出血も止まってるし、子宮内綺麗になってるから妊活しても大丈夫とのこと!
サイトなどでは生理を2、3回見送ってから…と書いてありますが先生がいいというのなら大丈夫なのかな?と感じております。
流産後、生理を見送らずに妊娠された方いらっしゃいましたら色々教えていただきたいです🥺
その際、気をつけたことなども教えていただけたらなと思います。
よろしくお願いします☺️

コメント

ママリ

結局それで妊娠はしなかったですが、生理見送らずに妊活再開してました!

ぽん

流産後、一回生理見送ってすぐ妊娠しました。しかし、その妊娠も流産でした。その後妊活は休憩中です。何回か生理見送った方が良かったかな、と思います。私の場合ですか🥹

はじめてのママリ🔰

自然排出だったので手術はしていないですが、生理を見送らずに妊娠しました。
流産後でいつ生理が再開するかわからなかったので妊娠に気がついたのも少し遅くて、特に気をつけたことはなかったのですが元気に生まれてくれました。

はじめてのママリ🔰

私は手術後1回見送ったらOKと聞き、妊活再開してすぐ妊娠しましたがまた流産してしまいました💦
たまたまかも知れませんが精神的にも連続でキツかったので、休めばよかったかなと。。😣

その後、いったん休憩!と旅行したり、マイホーム計画してみたりと気持ちが落ち着いた半年後にまた授かれました☺️

気休めかもですが、漢方も飲んでみたり丈夫な体づくりやリラックスすることを心がけてました✨