コメント
はじめてのママリ🔰
今は違うのですが…10年くらい前で
700万→5000万(営業3年目)
500万→4000万(医療職5年目)
でした。
年収より勤続年数1年なのが気になります。
ママリ
勤続年数が1年ということと、
育休中は借りられる銀行が限られていますし、借りられても利率が高かったりしますので、フルタイム復帰後やもう少しあとでローン審査する方が条件は良いと思いますが、
同じぐらいの世帯年収で6000万かりました。
世帯年収で考えれば6000万でもある程度余裕のある暮らしはしています。
贅沢は無理ですが😊
-
ままりん
そうですね💦やはり復職後に申請しようかな…と考えています。
ちなみに今申請して、その後復職してから(1年後くらい)に再度申請などはできないのでしょうか?
関東で、うちは7000万で考えてますが、やはり贅沢はできないですよね💦💦ただ、なかなか子供3人で広さのあるお家だと安くてもそのくらいしてしまって、予算とのバランスが難しいです…🥲- 11月8日
-
ママリ
事前審査だけならいつでもできますよ。
本審査の時に利率は確定します。
事前審査したところと別の銀行で借りたい場合や事前審査から本審査まで期間が開くところは事前審査をやり直しますが、家を買うつもりなら試しに一度どこの銀行でも良いので仮審査しても良いと思いますよ☺️
年収がこのあと1500万以上超えてくるなら余裕はあると思います。
あと関東でも車を持たない生活をすればかなり費用は抑えられるかと。
我が家は車1台あります。
7000万ならペアローンでローン控除を最大できるようにする方が節税効果は高いです😊- 11月8日
ままりん
ありがとうございます!7〜8倍程度借りれたんですね!
今年転職したばかりなのですが、2人とも同職種に年収アップの転職なので、銀行によっては可能性あるかな…と思いつつ、難しいですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
営業職は厳しいです。
あとは士業お持ちではないんですもんね?
士業+医師であれば勤続年数0年でもいけましたよ。
ままりん
営業職は厳しいんですね…
士業ないです。
夫は中小企業であまり安定していると捉えられなさそうなので、私一本で通そうかなとも考えてます😅