※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

結婚式を挙げられた方!ご祝儀でみなさん総額賄えましたか?😭😭それとも足がやっぱり出て自己負担しましたか?😭😭

結婚式を挙げられた方!
ご祝儀でみなさん総額賄えましたか?😭😭それとも足がやっぱり出て自己負担しましたか?😭😭

コメント

ゆり

7年前のことで記憶が定かじゃありませんが、多分マイナスだったような気がします🤣

はじめてのママリ🔰

自己負担でました!
最初からそのつもりでいたのでやっぱりか〜て感じでした😂

はじめてのママリ🔰

自己負担ありました!
友達の話聞いてても全額賄うのはなかなか難しいのかなと思います。無理ではないのかもしれないですが💦

mi-re

200万程出しました🙂
でも結婚式はそもそも新郎新婦がゲストを招待するものですから御祝儀で全て賄って行うものではないと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

うちはまかなえました🥺

紅🔰

お車代も沢山あったのでかなり足が出ました😂

ちゅん🔰

150くらい手出しがありました💡

はじめてのママリ🔰

250万くらい自己負担出しました😄
友人達も皆オーバーしたって言ってました。そんなもんだと思います。

あづ

200くらい出したと思います🤔
賄うの無理ではないと思いますが、料理とかを豪華にするとなかなか難しいかなって思います😅

赤ピク推し♡

友人は150万くらい黒字だったそうですが、周りから誰も居なくなりました😂

私は結婚式のみですが、自分たちで全て出したから200万くらいかかりました。

♡

みなさんコメントありがとうございます!やっぱり賄えるのなんてないですよね🤣🤣
私の友だちでも賄えたって子がいたのでえ?と思って質問してみました🤭