※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司からのパワハラで身体の不調が出ています。労働局に相談する前に病院で証明書を取ることをお勧めします。

上司からのパワハラで休日でも仕事のことを考えると動悸がしますし、耳の鼓膜が閉じる事も出てきました。
労働局に連絡しようと思っているのですが、身体の不調が出ている証明を出す為、一度病院受診した方が良いと思いますか?

コメント

はなちゃんの母

初めまして。相談に行った時に受診予定である事も伝えた方がいいと思います。
病院を受診して診断書があればもっといいですが、メンタルクリニックは人気で新規の患者は数週間から数ヶ月待ちのところもあるので、早めに予約された方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    自宅周辺のメンタルクリニックを調べた所、直ぐに予約が埋まるそうで…💦
    これって、耳の鼓膜の不調は、メンタル面から来るものなら耳鼻科受診では意味ないですよね?

• 11月5日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

耳鼻科で診て貰って、メンタルから来るものだとしたら、心療内科を進められると思うので同じになってしまう可能性もありますね🙇‍♀️

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    教えて下さりありがとうございます🥺✨

• 11月5日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

片っ端から電話したら、空きが出たりですぐに診て貰える心療内科があるかもしれません。
    労基には早めに連絡を入れて今の状況を相談して下さい🙇‍♀️
    ご自愛下さい。

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    早めに連絡したいと思います🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 11月5日