※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳~2歳の女の子にスカートは似合いますか?履かせると違和感があるのはなぜでしょうか?

1歳~2歳くらいの女の子ママさん、お子さんスカート似合いますか?🥹

うちの子の足が短いのか?
おしりがでかいのか?
そもそもスカートの丈が長いのか?

娘にスカート履かせると、なんというか言葉で上手く説明できない『なんか違う』感があります😂

コメント

ママリ

ワンピースは可愛いなと思いますが、スカートは足が短いのでイマイチだろうと思い、まだ履かせていません🥲

足首から膝までの長さが長くならないと、バランス悪くないですか?

ゆか

わかります~☺️
まだまだ足みじかく感じますよね!

その頃はスカートよりも、ワンピースにタイツとか、スカートとレギンスがついてるスカッツとかの方が似合った気がします😊
スカート短めだけど、でも足は出ない格好だからですかね😅

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!
うちの子も似合わないし、お腹ぽっこりだからハイウエストで履かせることもできなくて、なんか違うって思ってました🤣
3歳半になってようやく足も多少すらっとしてきてお腹ぽっこりでも履きこなせるようになりました!
今はワンピースとスカートしか履いてくれないです😂