コメント
はじめてのママリ🔰
なんか凄いお宅ですね😰
念の為に防犯カメラとか無ければつけておけば証拠にもなるし余計な出費ですが修理代請求もしやすいのかなと🥲
うちの目の前のお宅もバスケットボールで遊んだりしているんですが道路に出ないようにネット置いたりして気を付けてくれているので今のところは安心ですが周りの事までちゃんと配慮して欲しいですよね
ナバナ
証拠を掴んで、警察に相談ですかね
-
COCONUT
ありがとうございます😊
証拠提出しても謝罪なしです😥- 11月5日
COCONUT
本当ですよね😭
我が家以外みんな道路族で注意したら何で道路で遊んじゃいけないの?と大人に言われます💦
みんな歳上なのに💦
ピンポンダッシュは証拠もあって数年前に警察に提出してますが謝罪なしです😞
はじめてのママリ🔰
道路で遊んじゃいけなって全国共通のルールじゃないんですかね😅
警察の方に相談みたいな感じで子供達が道路でボール遊びしているんですが交通法に違反してないですか?
1度車のミラーが壊れていた事があったので出来れば注意して欲しいですと伝えてみてはどうでしょうか?
COCONUT
共通ルールだと思いますが、普通に遊んでボール追いかけて飛び出しとか、スケボーで転んでスケボーが車に...とか日常茶飯事です💦
私道ではありますが、市道もあるので町内会でも注意していますが、言ってもわからない人たちなんです😔
明日また町内会に行って相談します😥
はじめてのママリ🔰
町内会だとまたかよ位に思われるかもしれないので
危ないので注意してくださいと警察にお願いして警察きたら多少はびびるだろうし警察の方がいいと思います😰
COCONUT
警察にも伝えてみます😔
ありがとうございます😊