結婚してから、旦那が家にいない方が楽だと感じるようになった時期や、他の方が同じように感じたきっかけについて教えてください。
『旦那が家に居ない方が楽』 だと思えるようになったのは結婚してどのくらいからですか?
家に居ることが少ない旦那さんが居られる方いますか?
仕事でならまだしも、うちはすぐに外へ遊びに行きます😇
ご飯時でも関係なく自分のペースで好きな時にです。
私は仕事しながら子供達をずっと見ているのに
気軽に何も考えずに出掛けられるその神経に尊敬します😇
もう逆にヤイヤイ言うのもしんどい&めんどくさいので
居ない方が楽だわ……と早く思えるようになりたいです🤣
時間が経てばそう思えますかね🤣
今はまだ、早く帰ってきてくれないかな……
という気持ちの方が強くて😭
皆さんはどんなタイミングやきっかけで
旦那が居ない方が楽と思えるようになりましたか?
- M(2歳4ヶ月, 6歳)
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
長女産まれて少ししてから、1人で見てる方が楽だな。て思うようになりました😂笑
はじめてのママリ🔰
子供が生まれて半年くらい経ってから離婚を本格的に考え始めました(笑)
3年くらいかけて準備をし、
晴れて離婚して今は自由の身です😚🫰💕
いない方が断然楽です🎶笑
ぱんだ☆★
うちはそろそろ結婚して10年とかですが、夫には早く帰ってきて欲しい気持ちは変わらないです。
うちの夫は仕事が激務というか時間的な拘束が長い人なので、平日も土日も仕事に行って、何連勤もする人なので、休みの日や早く帰ってくるのは嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
子ども産まれて里帰りから帰ってきてすぐですね🤔
私が育休中=休みと思ってたと思います。なーんにもしてくれなかったので、夫が出張の時はラッキー!ってなってました。
うちの夫も仕事が公安系の仕事していて不規則で基本忙しいので、遊んだりで家を空けてるわけではないですが、私もフルで働いてもなんにも家のこともしてくれなかった時は、あー、要らないな。こいつ。って思ってました😇
S
結婚して12年ですが、ずっと家にいて欲しいです
私は「いない方が楽」って思うことはないと思う
多分それって好きじゃなくなった時じゃないかな
はじめてのママリ
子どもが一歳過ぎてお話し始めた頃です!!!
たぶん私は話し相手が欲しかっただけで、それが夫でも娘でもよかったんだろうなって。笑
今は娘がお話し相手なので全然いなくて大丈夫です!!!!!
おさる
結婚9年目、3人目が1歳になったくらいから、いない方が楽と思い始めました!
最近は子供に怒るのがストレスなので、旦那いない方が平和です😅
コメント