コメント

いくみ
まだまだこれからなのかな、と思います😊
お子さんが喃語を話す場合、その喃語をオウム返ししてみたり、○○って言ったの?とか○○ほしいの?て聞いてみたり、○○できたね、○○いたね、○○あったね、のように状況に合わせた言葉を返しているのなら、お子さんのタイミングで言葉につながると思います😊
いくみ
まだまだこれからなのかな、と思います😊
お子さんが喃語を話す場合、その喃語をオウム返ししてみたり、○○って言ったの?とか○○ほしいの?て聞いてみたり、○○できたね、○○いたね、○○あったね、のように状況に合わせた言葉を返しているのなら、お子さんのタイミングで言葉につながると思います😊
「女の子」に関する質問
旦那が職場の飲み会に行き、 終電には乗ったようですが 寝過ごして、そこからタクシー。 帰ってきはるだけマシ 寝過ごすことくらい。 って思う方おられると思います。 でも、今までに 嘘ついて飲みにいってたり だまっ…
性別がわかる前に夢で診断されて本当にその性別だった方って居たりしませんよね…笑 2人目を妊娠して14週になるんですけど女の子が欲しすぎてかよく夢で女の子と診断されるんですけどあくまで夢なのであまり期待はしてな…
上の子が7歳女の子で 下が1歳の男の子なのですが、、、 下がかなりヤンチャで上とは大違いで💦 毎日イタズラばかりして私が怒っていて そうすると上の子が 下の子のフォローしてくれたりします、、、 良くないですよね🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ちなみに喃語というのは
母音でも喃語になりますか?
あーう、えーあ、いーあなど。。
にゃんにゃん、ないない、まんま、んまー、いやなどの喃語もありますがずっとではないので🥲
いくみ
母音でもなると思います(*^^*)
ずっとかどうかより、お子さんが喃語でも母音でも声を出したときに、という意味です😊
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
声かけ頑張ります😂