※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝寝が難しく、タイトなスケジュールでお昼寝のタイミングが難しい。みんなはどうしているでしょうか?

息子、朝寝(するとしても30分くらい)しないとお昼まで持たない。かといって、朝寝しちゃうと場合によっては娘のお迎えまでにお昼寝できなくて夕方カオスになる😂

お迎えがてらベビーカーでお昼寝なんて奇跡が起きても絶対しないし笑

最近時間の使い方がめっちゃ難しい😂💔

1番よかったのは、朝寝なしでご機嫌なうち11時ごろにお昼を食べさせて12時前くらいからおひるね😴でもめっちゃタイトスケジュールすぎて、毎日そうはできない😂

みんなはどうしてますか?

コメント

うちは毎日タイトスケジュールです!
上の子の幼稚園のお迎えが14時過ぎなので、11時にお昼ご飯、12時にはお昼寝開始してお迎えのギリギリまで寝かせてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    タイトスケジュールおつかれさまです🥹私も見習いたいです!
    お昼どんなの食べてますか?

• 11月5日

退会ユーザー

下の子は土日に作り置き冷凍した炊き込みご飯やお好み焼き、オムレツなど食べています!
    私は下の子が寝たあと昨日の残りや適当に作って食べてます😅

• 11月5日