夜泣きが激しく、10回も泣く。添い乳中も泣き止まず、抱っこしないと泣きやまない。対策やアドバイスをお願いします。母乳育児中で、ミルクも試している。
夜泣きがとにかくすごいです( ; ; )
多くて10回泣きます。
声も大きくなったので、本当に泣かれるたびにしんどく感じます💦
添い乳してもくわえっぱなし、寝たと思い離すとギャン泣き。
毎度立って抱っこしないと泣きやまず、本当に大変で、ついイライラしてしまいます。。
つい叩きたくなったりするほどです。
くい縛って我慢してますが、夜泣きが少しでも減れば。。
なにか対策ありますか??💦
母乳で育てていますが、ミルクも飲めるので寝る前だけミルクをあげたりしています。
参考にさせてください( ; ; )
- Ohana(5歳3ヶ月, 8歳)
ダイア
毎回ではありませんが、携帯でオルゴール聞かせると寝たりしますよ!昨夜はそれで寝ました。
あとそんなに泣くなら、思い切って添い乳をなくしてみるとか、、大変な中、添い乳でも熟睡しないなら、このタイミングで試してみるとか、、
はーchanMam☀︎
うちはまだ夜泣きしてないですが、ねんねトレーニングを実践中です!
朝は7時まで起こして、お昼寝を午前と午後で合計3時間くらいしてます。
まだ経験がないのでこれで良くなったとは言えず、すみません(o_o)
meeii
わかります。うちの子も酷い夜泣きが断乳するまで続きました(>_<)
もう本当に毎日寝不足だししんどいしでイライラしていました…
うちはミルクを足した所で夜泣きが収まる訳でもなく、ひたすらおっぱい、抱っこで乗り切りました。
やはり断乳するまで続きましたが、断乳してからもちょくちょくありました(>_<)
そんな子供も5歳になり、さすがに夜泣きはしなくなりましたがやっぱり寝は浅く、横で一緒に寝てないと探しに来たりします(^^;;もう子供の個性と思って割り切ってます。
役に立つアドバイスじゃなくてすみません…
ゆっこ
私の場合ですが、おしゃぶり役に立ちますよ!
泣いたらおしゃぶりカポッで寝ます(笑)
さえまま
うちも7か月頃に夜泣きがひどく1時間おきとかで起きてました😭
うちの場合は、その頃の健診で体重が増えず経過観察?みたいな感じになり改善しなきゃいけなくなったのですが、、
完母でおっぱいが好きで離乳食を全然食べないで1日8回くらい授乳していたので多すぎ!減らして離乳食をきちんと食べさせてくださいと言われました。
直した部分は、寝かしつけのおっぱいを辞め絵本、歌、トントンにかえ、添い乳はしない!
おっぱいも4時間以上は空ける!8か月半で3回食、9か月前には断乳
これで夜泣きも無くなり体重も増えました(^^)
木だらけ
夜間断乳してみてはどうですか?
cony
お疲れ様です(>_<)
夜泣きホントにツライですよね!
ウチはもうすぐ10ヶ月になりますが、やはり夜泣きがひどいです。
夜間断乳してみましたがたいして変わらず…
ウチも立って抱っこで、置いたら泣いてしまうの繰り返しで参ってます。
重たくなってきて体も痛いし、朝は5時から起きだすし、もうどうしていいのか分からないくらいです。
何の対策にもなってなくて申し訳ないですが、ウチは夜間断乳したので夜中旦那にも何度か抱っこを代わってもらうようになりました。
最近は個性なんだなーと、少し諦めのような気持ちでいます(T-T)
ぷにこ
うちはねんトレして
4ヶ月から夜中はミルクも母乳もあげてませんよ!
別にお腹がすいてるわけではなく、
ただ夜中にもおっぱいや哺乳瓶をくわえないとっていう習慣になってしまっただけで。
なのでもう7ヶ月でしたら
寝る前に240とか飲ませて
夜中な起きてもおっぱいあげず
しばらく泣かせておけば寝ますよ💤
うちは初日2時間泣いていましたが
つぎの日から朝までぐっすりでした。
本当に今の状況から脱出したいのであれば
おすすめですよ💡
ただこっちも覚悟がないとできません。
やるときめたら、成功するまで突き通さないと余計におっぱいに執着するようになったりしますので、親の覚悟次第です‼
Ohana
皆さんコメントありがとうございます(^-^)!
アドバイスいただいた夜間断乳、
旦那が連休中なのでちょうどよいと思い、昨日から始めてみました!
協力してね〜と伝え
今のうちに寝溜めしとくわ〜と昼寝、夕寝までした旦那。
はい、一度も起きませんでした。笑
予想通り。
朝7時に授乳するまで、なんとか夜中断乳できました〜(;ω;)
今日も覚悟を決めて頑張ります!!
まとめてでのご返信すみません💦
とても参考になりました✨
感謝いたします(^-^)
コメント