新生児サイズからSサイズに変えるタイミングと体重について教えてください。生後1ヶ月で3730gの娘で、太ももはまだムチムチではないが、オムツの跡がつくことがあるとのことです。要相談。
オムツですが、新生児サイズからSサイズに変えたタイミングの時期と体重教えてください🙇🏻♀️
明日で生後1ヶ月の娘が今3730gくらいで、Sサイズに変えるタイミングがわかりません💦
新生児サイズがあと15枚くらいで無くなるのですが、次のオムツをどうしようか悩みます💭
太ももはまだそんなにムチムチではなく、抱っこの後とかだと太ももにオムツの跡がついてたりしますが、跡がついて痛そうとかもなさそうです🤔
- はじめてのママリ🔰
ゆここ
生後2週間くらいで4キロ超えちゃって、おしっこがかなり漏れる頻度がで初めて Sに変えました💦
我が家のサイズアップの目安はおしっこが漏れ出したらサイズアップしてます💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で4.6kg超えで、その1週間後ぐらいにSサイズにしました!
新生児サイズの方がコスパ良いので粘りました😂
メリーズが他のメーカーより少し大きめなので、我が家ではそろそろこのサイズ卒業か?という時はメリーズ使うことにしました!笑
kn
私も変えるタイミング分かりませんでした🤣
1ヶ月検診で4630g、助産師さんにそろそろサイズアップしようか〜と言われて、新生児用開けたところだったのでそれ使い終わってからSサイズにしました😊
もう1パックぐらいは行けそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
先日地域の保健師さんが訪問された時に体重3700gぐらいで、新生児用のオムツでもまだテープが1のところだったのですが、便秘で悩んでいることを伝えると、もうオムツSに変えていいよ!お腹周りや足にゆとりが出ると体を動かしやすくなって💩出やすくなるよ!パッケージ通りにしなくて大丈夫だから!と言われました!なので新生児用を使い切ってすぐにSサイズにサイズアップしました!
今のところ漏れなどもなく大丈夫そうです!
みあ
2ヶ月半、5kgぐらいの時でした☺️!
lulu
現在3800g位でうちも残り20枚程で迷ってとりあえずSにサイズアップしました!🌟
オムツのメーカーによってサイズが少し違うので合うのがあればですね🤔
うちの娘は
パンパース→大きめ
メリーズ→ちょうどいい
ムーニー→小さめ
ってイメージでメリーズにしてます!
のぼりべつ
生後1ヶ月で5251gになったので1ヶ月になったタイミングで変えました!
退会ユーザー
上の子は、1ヶ月で太ももがあとがつくようになってサイズアップしました‼︎4.2キロくらいでした。
下の子は1ヶ月半ですが、まだ新生児用使ってます‼︎4.5キロです!
体重というよりはオムツの跡がつくかつかないかって感じかなーと思います😁
上の子身長伸びずぽっちゃり、下の子身長が伸びてスリムです。(上の子が3ヶ月の頃着てた服が丈短いくらいです)
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
今、約4.5kgですがおしっこの量が多く2時間しないでパンパン、尚且つ背中漏れが気になる様になってきたので最近Sサイズに変えました!
退会ユーザー
うちも同じこと悩んでます🤣
今1ヶ月半で4.2kgですがまだ新生児サイズにしてます😄
🐏ままり🐏
現在体重が4500gくらいで、太ももに跡つくようになったのと、おしっこが溢れ出しそうなので昨日Sサイズ購入しました💪🏻
コメント