切迫早産って腹痛とか何か予兆みたいなのってありますか?普通の腹痛とは違う感じですか?
切迫早産って腹痛とか何か予兆みたいなのってありますか?
普通の腹痛とは違う感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ガッチガチに張って痛かったです
うんちの時の腹痛とは全く違って、例えるなら満腹すぎて苦しいみたいな感じでした

はじめてのママリ
私は全くの無自覚で妊婦健診の際に発覚し急遽当日入院でした…
-
はじめてのママリ🔰
えーっ!無自覚で急に入院レベルになってることもあるんですね😱
- 11月5日
-
はじめてのママリ
無自覚で子宮頸管長が短くなってました😢私は張り自体いまだに全くなくて。張りが気になるようでしたら次の健診の際にエコーで見てくださいと伝えたら、経膣エコーで頸管長見てもらえますよ🌟
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
入院になるくらい短くなってて張りもないなんて普段気をつけようがないですよね💦出産までお身体気をつけてくださいね✨
- 11月5日

えびせん
私は張りがあまりなく頚管が徐々に短くなっていくタイプの様です。
無力症とは言われてないのですが、体質かもね…って言われました。
はじめてのママリ🔰
お腹が張るときって息苦しい感じありますか?たまにそういう時があってお腹触るとかたかったりします...
退会ユーザー
お腹張ってる時は息苦しかったです!お腹触って硬いのが張ってるのか赤ちゃんのお尻なのか分かればいいんですけどね😣
次の検診で張って硬い時があるから心配って言えば頸管長測ってもらえると思いますよ♩
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのお尻に触ると硬いんですね😳来週は助産師外来と予約票に書いてあるのでもしかして診察ないかもしれませんが一応言ってみます!