排卵後からのホルモン剤は自然周期でも使用しますか?
訳が分からなくなってきたのですが、
自然周期とは、排卵が起きるまで薬を使わないということですか?
もうすぐ移植なのですが、排卵後からホルモン剤が2種類出ていて血液検査とかで数値が足りないからなのか
自然周期でも移植の前後は薬を使うのか分からなくなりました。
- ままり(生後1ヶ月)
コメント

ゆきち
完全に薬ゼロの時もありましたが、飲み薬が出る時もありました!
自力の排卵を待って移植するのが自然周期なのかな、と思います🤔

はじめてのママリ🔰
自然周期ですが、移植前に薬使いました🙆♀️!!
実質使ったの1週間くらいで、エストラーナ、膣錠入れましたよ🥺陽性判定後はもういらないっていわれたのですが怖かったので胎嚢確認までは膣錠だけ入れました🙆♀️!
-
ままり
ご妊娠おめでとうございます🎉🎈
移植前から使う事もあるんですね💦
もう先生の言うとおりにします😂
膣錠って余りますよね笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合はホルモン値が低くて、ホルモン周期だとホルモン出せる量に限度があるから、自発ホルモン+お薬でホルモン、がいい、みたいなこと言われてそっちにしました😳!
膣錠めっちゃあまります😂今大量に残ってて誰かにあげたいくらいです😂- 11月6日
-
ままり
先生からそう言ってもらえると安心してお任せできますね☺️
私が通ってた前の病院は、選択をこっちに委ねてきてて、毎回迷いに迷って決めてました😂
前に使ってたルティナスとかもう一種類なんか膣錠余ってます笑
併用できたら無駄にならずにすみますよね💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
絶対がないっていうのは分かった上で、今ある現状のベストな選択を教えて欲しいですよね🥹どっちがいい?とか聞かれても勝算判らなければ判断できないよー😵💫ってなりますよね。
なんか勿体無いけど返品?できないのが悲しいですね😩😩- 11月7日
-
ままり
まさにそう思って転院しました💦笑
返品出来ませんもんね🥺
ママリ見てたら、余ったものは
病院から薬処方されなくなった後に使ってたって人も居ました😳- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
それは転院一択ですね🥹
信頼関係が一番大事なのに🥹ってなりますね。、
たしかにそれはアリだったかも....そうしたらよかったです😩😩- 11月8日
ままり
排卵する時期の時に薬を使うか使わないかなんですね💦