※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週6日で子宮口指一本の内診。胎動は膀胱近くで感じ、入院予約は41週4日目。陣痛が早く来て欲しいとの相談です。

予定日超過中です。。
40週6日になりました。
前回の検診は子宮口指一本で内診グリグリされました。
おしるしもないです。グリグリも痛くなかったです。
というか内診痛いと感じません!

足などの胎動はもちろん上の方で未だにありますが
膀胱付近に頭か手か、うにょうにょ胎動感覚があります。
横向きで寝るとなんか股に挟んで寝てる感覚です❕
動きわかる当たり骨盤?にハマってないんですかね、、?

そこ動かれるとトイレ行きたくなるのはもちろんですが、たまに骨がピキーンって骨盤が広がってる感覚に陥ります笑

恥骨もツーンとなったりしますが、産まれる気配ありません。。
なかなか入院予約もとれず、41週4日目の9日に入院の予定です。その前に実費の検診もあるので自然に今日にでも陣痛来て欲しいのですが、、。

元々生理痛も酷くないのでちょっとの痛みとか気にしなくて、何が陣痛ぽい痛みかも分かりませんしかと思ったらいつも違うので。笑
なんなら早く痛み感じたいです。死にそうな自分が今すぐ来て欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は便意がある感じでした😭

🐰🫧

お腹が重くなってきてマイナートラブルばかりでしんどくなりますよね😭
陣痛はくればすぐ分かりますよ!産まれる前はお尻がとてつもなく押されて気持ち悪いです💦
陣痛こいこーーーーーーい!!

むむ

40W5Dで出産しました。
同じく、内診グリグリ全然痛くなくて、ネットで見る体験談とちがーう!って、ちょっと期待はずれでした。効果あるのこれ?ってなってました笑
40Wになって、先生からも「全然降りてきてないからまだまだだよ!」って言われてたので、促進剤コース??と思ってました。このまま一生お腹の中にいるかも!?と思ってました…🤣
がその次の日の夜中、陣痛みたいなのが来て、なんか痛いけど病院行ったほうがいい?これ陣痛?ってなり病院行き、陣痛だね!って言われました。何が陣痛かわかりませんよね!入院してから本格的な陣痛になりました。。
生まれたあと「全然降りてきてないからまだまだだと思ったけど、早かったねーびっくりー」って先生に言われました!
と、そんな感じで急にお産になることもあるかもしれません!☺️ファイトです!