コメント
ママリ
パパには頼れますか?
うちはパパと2人きりにすれば
すんなり寝ます😂
わたしがいるときは飲みながらでしか寝かしつけできなかったのに
パパならトントンで寝れました。
1週間まずパパに頑張ってもらって
次私と一緒に寝るときも
同じようにトントンで寝かしつけて無理ならまた、パパへバトンタッチして…を繰り返してたら
おっぱいなくても
寝れるようになりましたよ!✨
私がおっぱいなしで寝かしつけようとすると1時間近く泣いて疲れて寝てましたが
ずーっと泣いてたので
こっちも疲れちゃいました😂
それも数日続ければ断乳できるって聞きますが
パパでサッと寝てくれるならその習慣つけちゃったほうが早いかなって思います🥹✨✨
あかっこ
麦茶って飲めますか?
私の場合で申し訳ないのですが、起きたときに麦茶を渡し飲ませてトントン→なく→寝る起きる→麦茶→トントンのループでやったら断乳できましたよ
-
みーあ
麦茶!!!!ちょっとしてみます!
昼間でもおっぱいが欲しい時は麦茶渡してもいらない!って手でどかされますが、やる価値はありますね!ありがとうございます♪- 11月4日
-
あかっこ
日中もおっぱいの前にまず麦茶、拒否ならおっぱいって習慣をつけるといいかもです。夜起きるのは喉が渇く・安心感が欲しいとからしいので。一気に断乳ではなく少しずつ慣らすといいかもです
- 11月4日
-
みーあ
日中からの習慣は絶対大事ですね!安心感が欲しいのか🤔なるほどです!
少しずつ娘にも負担が少ないように頑張ります!- 11月4日
-
あかっこ
あとは、離乳食の量を少しずつ増やして日中のおっぱいの回数を減らすとか
色々試してみると良いですよね- 11月4日
-
みーあ
最近あそび食べが始まって
何食べさせてもべー。って出すので困ってるんです💦
けど、離乳食の量増やせばお腹もいっぱいになるし、寝やすそうですね!麦茶も試しながら
いろいろ工夫しながら頑張ってみます😤- 11月4日
-
あかっこ
おっぱいがあるから離乳食は食べないよー的な時期なんですかね?
子ども1人1人違うから正解がないから悩みますよね~- 11月4日
-
みーあ
そーなんですかね…
はい。もぉ毎日悩みまくりです笑- 11月4日
-
あかっこ
無理せず頑張ってみて下さいね😃
- 11月4日
-
みーあ
ありがとうございます♪
育児お互い頑張りましょうね🥺- 11月4日
あああ
20日前に断乳しました!
抱っこ癖つけたくなかったので、電気消して私の胸の上に向き合うように乗せて1日目からそれで寝てます!寝たらそのままコロンと落とします😌
夜中起きたらストローコップにお茶用意しておいてそれ飲ませるとまた寝ます!
こればかりは赤ちゃんの性格にもよりますよね😭
上2人は抱っこ紐で寝かしつけたりした記憶が!
-
みーあ
断乳!お疲れ様でした♪
なるほど、添い寝しか試してなかったのでお腹の上に乗せてみようかな🙆♀️
昼寝や夕寝してる時間、教えていただきたいです😓- 11月4日
-
あああ
昼寝というか朝寝なんですけど毎朝、上2人と7時〜7時半に起床、10:30には朝寝して12時半ごろまで寝てます☺︎夕寝はしなくて、この子すごく目が硬い方だと思うんです💦上2人はもっと寝ていたので😭でも夜は朝までぶっ通しで寝るようになったのでそれもあるのかな?って思ってますが🤔
- 11月4日
-
みーあ
12時30ごろまで寝て
夜の寝る時間まで起きてれるんですか!それは私にとってめちゃめちゃ理想です笑
必ず4時ごろになると眠くてぐずり出すので…- 11月4日
ちちぷぷ
おんぶで寝落ちる
夜中はお茶を飲む
抱っこしてみる
でも泣き止まないので放置
親は布団をかぶって寝る😂
そんな感じでしょうか😂
そういえば三男いまだに5時におっぱいくださいよぉ〜って泣いてましたが、やめましたね?6時か6時半まで寝るようになりました笑笑(あと、、もうひと息😂)
-
みーあ
おんぶですか!すごい!
おんぶすると落ちそうで笑
寝真似するのも大事ですね!
今日寝真似してたんですけど
おっぱいくれって服引っ張られて、髪の毛引っ張られて大変でした笑💦- 11月4日
-
ちちぷぷ
うちはみんな首座りからおんぶで生活してます☺️
ほんと、うちなんていまだに引っ張られますよ😂まかじと無視です😂もうおっぱいないよー寝るよーおっぱいないよー寝るよー笑- 11月4日
-
ちちぷぷ
最近は言葉が理解できるようになったようで夜中に泣いて起きても夜はおっぱいないよー明るくなったらね、朝になったらねーまだ夜だからないよーで寝るようになりました笑笑
ちなみにうちはみんな10ヶ月で夜辞める努力をしてきました。
長男は3日
次男1ヶ月
三男7.8ヶ月かかってますね😂朝まで寝るようになるのは😅
なんでしょうか、気合いの差でしょうか😅- 11月4日
-
みーあ
そーなんですね!
やっぱり引っ張られますよね💦
それでこっちが負けたらダメですね🙅♀️寝るよーって言いながら辛抱強く頑張ります笑笑- 11月4日
-
ちちぷぷ
負けたらそのときはいいですがまた1からになりますよね😂
夜なくなると楽になりますよ!
出かけられるしお酒も解禁!!
応援してます👍- 11月4日
-
みーあ
そーなんですよ笑
1回負けると1からなので…
断乳したら、夜中も寝てくれるようになるって聞くし、いいことだらけですね!
ありがとうございます😭- 11月4日
-
ちちぷぷ
昼間のベビーの機嫌も良くなりますよ😁❤️👍
リズムも整いやすいですし😆✨- 11月5日
-
みーあ
えー!昼間も機嫌良くなるんですか!!!最高すぎる🤔
より、頑張ろうと思えました笑
ありがとうございます♪- 11月5日
-
ちちぷぷ
夜ぐっすり眠れてる
夜頻回起きている
大人でも寝たら機嫌いいですものね🤣おなじです❤️- 11月5日
-
みーあ
そーですよね!笑
4月からは保育園も始まるので
なんとか気合いですね!笑- 11月5日
ままりん
現在断乳3日目です✋
息子はおっぱいーーーと泣いてますが私基本寝たフリして動かないです!
毎回しばらく泣いてゴロゴロしながら私のお腹に頭を乗せた形で落ち着いてコロっと寝てます笑
顔の周りに手を回すと落ち着くようで手を握ったりしてます
-
みーあ
断乳!お疲れ様です!
寝たふりを続ければ諦めますかね!泣いてたり、服を引っ張ったりされると心が痛くて笑
こちらも我慢ですね😣
近くにいてあげると安心するんですねきっと💓- 11月5日
-
ままりん
2ヶ月ほど前に夜間断乳をしましたが3日はひたすら泣いてました笑
ですが4日目ピタリと夜中泣かなくなり朝まで寝るようになったので4日とりあえず頑張ってみようと思ってます!
一緒に頑張りましょう💪🔥- 11月5日
-
みーあ
4日間!子どものためでもありますもんね!
頑張りましょう👏😤- 11月5日
みーあ
パパと2人きりにしたら
ギャン泣きです笑
私もその方法が1番だと思って旦那に頑張ってもらったんですけど無理でした😭😭
また頑張ってみようかな…
ママリ
うちも今でもパパに変わるとギャン泣きですよ!😂
うちはすっごい号泣するけど10分もすれば泣き止んですぐ寝ます🥹
私だとおっぱいださないと1時間は泣き止まないし
服めくってきて大変だったので…😂どっちと寝た方が早く泣き止むかにもよりますかね😂
みーあ
そーなんですか!笑
やっぱり私たちにはおっぱいがあるってわかってるんですよね笑
寝るまで私は違う部屋で待機して、旦那に頑張ってもらおうかなっ👏