※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーミー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子で首すわりはOK。いつからおんぶするか相談。昔ながらのおんぶひもを使う予定。

生後4ヶ月の女の子です。
検診で、首すわりはOKとの判断を受けました。
みなさんは、おんぶはいつ頃からしましたか?
昔ながらのおんぶひもを使う予定です。

コメント

ままり

3ヵ月で「首座ってるね。おんぶ大丈夫よ」って小児科の先生に言われたので3ヵ月から昔ながらのバッテンするおんぶ紐つかってます(^ω^)

あいたん

検診で首座りOKの判断を貰ったのでその日から使っています\( ・ω・)/
昔ながらのばってんおんぶ紐です。4ヶ月に入ってすぐからです(^^)

はは

4ヶ月健診で、首すわりOKだったので、直後からおんぶし始めました。
借りているアップリカの抱っこ紐がおんぶもできる仕様なので、それ使ってます。

Rmeru

検診で何も言われなかったので3ヶ月半から使ってます🌟お下がりでもらったサンクマニエルミューです。前がバッテンにしなくてもリュックのように背負うとおんぶできてかなり簡単ですよ♫

スーミー

みなさん、ありがとうございます(o^^o)
今日早速おんぶひも買ってきました。
おんぶ楽ですね!
背負って15分くらいで寝ちゃいました╰(*´︶`*)╯♡