※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と添い寝してる人いますか?私はしてるんですけどやめといた方がいいですか?

新生児と添い寝してる人いますか?
私はしてるんですけどやめといた方がいいですか?

コメント

あむ

生まれてから1年7ヶ月経ちますが、生まれて2日目から添い寝してました笑

なんかダメって言われてますよね、、

気にせずわたしはしてましたし、今も横で寝てます笑

YKK♡

してましたー!
お腹の子が産まれてからも添い寝してると思います笑

はじめてのママリ🔰

私も新生児期からずっと添い寝でした!
眠りが浅くて、すぐに起きるタイプなので、それが寝不足につながってしんどいこともありましたが
何かあった時にすぐ気付ける安心感がありました☺️

ママリ

赤ちゃんの寝る布団が柔らかくなく適した硬さであればしんせいじでも生後何ヶ月とかでも一緒かな?と思ってます!

結局はママさんの体や布団での窒息がよくないよと言われてるものなので、新生児が特別ダメってことはないと思います🤔危険度は一緒かなと🤔

◯△□

私も最初から添い寝していました🥹
布団が被らないように赤ちゃんのお腹より下の位置にズレて寝ていました😄

ままり

新生児いますが、ベビーベッドでも寝てくれなくて
隣で近くじゃないと寝てくれないので一緒に寝てます😓

mioママ🍒

退院してから、1ヶ月は添い寝添い乳で寝てました!!
2ヶ月目からは完ミでセルフ寝んねしてますが同じベッドで添い寝です!!

ベビー布団買ったけど、寝てくれなくて辞めました! (笑)
添い寝危険と言われているけど、
別で寝ている方が何かあった時にすぐ対応出来なさそうって私は思う派です (笑)(笑)