※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子がおばあちゃんに反抗的なのはなぜ?私と2人の時はいい子なのに、おばあちゃんが来ると反抗的になる。どうしたらいいでしょうか?

9歳の息子、おばあちゃんが来た時だけ私にめちゃくちゃ反抗的になります!何現象だと思いますか?泣
うちだけでしょうか?😭
私と2人の時は素直でとてもいい子なのに
おばあちゃんが来たら私に対して話しかけるだけでやめて!何聞いても反抗的に返してきます。謎です。

コメント

はじめてのママリ

イキがっちゃうって感じじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も人前だと妙なテンションになり、可愛くない言動をすることがあります😅
    おうちでそんな事言ったりやったりしないのに。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

まさにそれです🥲🥲
    特に意味はないのでしょうか?😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意味はない気がしています!
    ちょっと調子乗ってたり、テンション上がってたり、そんな感じでワルぶったり大人ぶったりしたくなるんだと思ってます☺️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ママと2人だと言えないこともばあちゃんいると味方がいるかんじがして強気になっちゃうんじゃないですかね?
私の息子もですよー!誰かいると多少のわがまま許して貰えるのわかってるんですよね😅
それも使い分け出来るって事で空気読めてるなぁって思うようにしてます。

• ママリ

ママリ

特に意味はないんですかね?😅
    いつも我慢してるとかじゃないかと心配になりました🥹

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に我慢してるとかではないと思いますが、我慢はしてると思いますよ😅
    うちにもママリさんと同じ10歳と3歳で歳の離れた兄妹なので
    年齢に合わせて接してるつもりなんですが、うちの子からは下ばっかりセコいとか言われちゃいます😢
    10歳と3歳が同じな訳ないでしょう。って言ってしまいます‼️

難しいですよね。本人じゃないから何を思ってるかわからないけど、普段いない人がいると少し性格変わるのは子どもあるあるだと思います。私も子どもの頃はそうでした😅そこに意味はないけど、今なら言う事聞いてくれそうっていう期待はあったかもです‼️

• 11月5日