大人の膝の上に座らせるのは、子供にとって良くない可能性がある。腰を無理に座らせると猫背になるリスクも。何時間まで座らせていいかは個人差があります。
腰がまだ座ってないのですが、大人の膝の上に座らせるのは良くないでしょうか?
大人は支えず、子供はテーブルをばんばん叩いたりして遊んでいる感じです、、、( ; ; )
一緒にテレビを見たりもしています、、、
小児科の先生には腰は座らせることで段々座るから積極的に座らせてくださいね、と言われましたが、無理にさせると猫背になるとネットでは見ます。
実際少しも膝の上に座らせない、となるとなかなかきついのたですが、1日の中で何時間くらいなら座らせていいでしょうか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくないっていいますよね!
何時間も、とか連続じゃなければいいと思います🫠
普通に膝に座らせたりしてましたがめちゃくちゃ姿勢いいです😂
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしなくていいと思いますよ。あかちゃんが嫌なら泣くと思うので、ママが楽なのでいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!😊あまり気にしないでおきます!気持ちが楽になりました!😌ありがとうございました♡
- 11月4日
ゆきだるま
ずっとではないですが、ギャン泣きの時は膝に乗せてご飯食べています。
また、ご飯椅子嫌がる時は膝に座らせてあげています。
一回あたり長くても15分以内にしています。
-
はじめてのママリ🔰
時間を何も気にしていなかったので、気をつけるようにします💦コメントありがとうございました😌
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺🥺🥺そうですよね!そんな長時間はしてないですが、時間をまったく気にしてなかったので大丈夫かな、、と心配になってしまって💦
お話聞けてよかったです!コメントありがとうございました😊