コメント

ママリ
年末調整で手取りは必要ないですね😅
収入金額はざっくりでいいですよ!
ママリ
年末調整で手取りは必要ないですね😅
収入金額はざっくりでいいですよ!
「年末調整」に関する質問
旦那の扶養に入っていて、10月から転職します。 転職先から扶養控除申告書は扶養の人がいないなら提出しなくていいと言われました。 103万以下なら年末調整不要だから提出しなくていいということでしょうか? 100万以上…
疑問なのですが 旦那がよく出張先までいくために交通費(ETC.ガソリン代)を立て替えしてだしてるのですが 給料明細には立替金の項目がありそこに金額記入されてます 立て替えも含めた合計から所得税など引かれてるのですが…
扶養内パートをしてます🙋 年末調整をしてくださいね〜というプリントが職場から全員に配布されたのですが、パートも個人的にするんですかね?それとも夫の職場でするものですか? 無知すぎて😭💦 詳しい方教えてください💦
お金・保険人気の質問ランキング
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
所得金額が手取り額じゃないですか?
ママリ
違いますよ💦
所得金額っていうのは収入金額から給与所得控除といわれる金額を差し引きしたもののことです。
給与所得控除は自分で計算して出します。提出書類の裏に計算式載ってませんか?なければネットで調べたら出てきますよ。
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
お返事ありがとうございます😊
去年までかんちがいしてました……💦