生後1ヶ月の赤ちゃんが突然おっぱいを拒否し、乳児湿疹で病院に行きました。ストレスで泣いてしまう状況に困っています。おっぱい拒否を経験した方、どう乗り越えましたか?
生後1ヶ月(39日)
混合栄養で今まで特に問題なくやってきたのですが、今日突然おっぱい拒否…😭
今日は乳児湿疹がひどくなり、耳がただれて黄色い汁が瘡蓋になったりして、病院にかかりました。
そんなストレスもあるのかな〜と思いつつ、
30秒くらい吸って大泣きされて、大人気なく私も泣けてきました😩
本当に切ないです、、
おっぱい拒否された事がある方は、どのように乗り越えましたか?
また吸ってくれるようになった経緯があれば教えてください😭
- おこめ(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は入院中から拒否され続けました😂
むりやり咥えさせて、でも大泣きして飲まない…でも哺乳瓶だと食いつくんです。。
なんだか自分を拒否されてるようで悲しいですよね🥹
乳頭混乱ですかね。
私はすぐ完ミにしてしまいましたが、まだ生後1ヶ月で吸う力もそこまで強くないかもしれないし、おっぱいもまだまだこれから増えてくると思うので根気良く、そしてお腹が空いて泣いてからのおっぱいだと、哺乳瓶よりも簡単には出てこないので余計に泣いちゃいます。なので泣く前にあげると飲んでくれると助産師産が言っていました😌
頑張ってください❣️
おこめ
本当に…
哺乳瓶の食いつき具合に、更に落ち込みます😣
ここは覚悟して根気強く頑張ってみます😣!
泣く前、狙ってみます🥺
ありがとうございます😭😭