コメント
ゆき
男の人って基本言わなきゃやらなくないですか?🤔
私は諦めて言いまくってますよ😂
正社員で働くなら食洗機、乾燥機は買いたいですね⸜🙌🏻⸝
ゆき
男の人って基本言わなきゃやらなくないですか?🤔
私は諦めて言いまくってますよ😂
正社員で働くなら食洗機、乾燥機は買いたいですね⸜🙌🏻⸝
「扶養」に関する質問
実家暮らし未婚シングルマザーです。 何かにつけて絶対に実家暮らしとか楽と言われるんですが、あと2年以内に出ていく(弟の部屋がない為)ので児童手当・扶養手当は貯める為に実家に居させてもらってます。 現在はパート…
よく共働きの方で複数お子さんがいる方は、お子さんを両親それぞれの扶養にいれたりされると思いますが、そうするとどんなメリットがあるのでしょうか? わかりやすく教えていただけるとありがたいです!
皆さんは旦那さんから毎月生活費もらってますか? お財布事情はどうされてるのか知りたいです。 ウチは子供3人いて、1番上の子が小2で3人年子です。 今のまで基本生活費をもらってなくて、扶養内パートのお給料で毎月、…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
どちらもあるんですが
ゴミ出しとか細かいこともっとしてほしいです😹😹笑
ゆき
ゴミ出しは旦那でもできる家事ですもんね!
うちはゴミ出し1人で出来るようになるまで100回くらい言いました😂
気が利く的なのはうちの旦那無理ですけど、単純なことで回数多いものは任せてます😳
初めてのママリ
100回くらい私も言ってみます😹♡笑
ゆきさんは正社員で働いてるのですか☺️?パートさんですか☺️?
ゆき
私は正社員で働いてますよ😳!
初めてのママリ
尊敬です✨✨
貯金はわりと出来ますか?
ゆき
まだ子供が小学校入る前なので、年間400万〜450万貯金してますよ〜!
来年からは上の子の学童が高く貯金100万くらい減りそうです🥲
初めてのママリ
凄いー😭♡❤️🔥
ゆきさんは月いくらくらい
収入あるんですか!?😳
色々聞いてすいません🙇
ゆき
私は手取りだと毎月32万くらいですね🤔ボーナスは手取り70万が2回て感じです!
恥ずかしながら旦那の方が収入低く、節約と投資頑張ってます😂
初めてのママリ
32万ー!!!
大黒柱ですね✨✨
カッケー!笑😆💪
私も、そうなりたいです😹☁️
ゆき
住んでるところが都内だからですかね?🤔
正社員で探せば手取り20万〜30万はちょいちょいあります🙆🏻♀️︎
初めてのママリ
そうなんですかね?☺️✨✨
私は看護師なんですが夜勤やらないとお給料少ないです😹悲しい。
今は扶養内パートですが
やはり貯金があんまりできないため、働き方考えてます😭
ゆき
看護師さんなんですね。すごい👏
看護師さんだと雇用の不安とかはなさそうですよね🤔
扶養抜けちゃっても良い気もしますが、正社員になると夜勤必須とか大変そうですよね🥲
初めてのママリ
幸い、病院勤務でなく
夜勤自体が看護師はないのですが、扶養内だと稼げる金額決まってるしで、気をつけないと扶養超えちゃうしで
色々考えてしまいます😭😭
ゆき
看護師さんだと時給高そうです、扶養でちゃいそうですよね🤔
夜勤もないなら稼げるだけ稼いじゃってもいい気もしますが、旦那さんが協力してくれないと厳しいかもですよね🥲
初めてのママリ
なんか、こえないように
調整したりするんも意外と
面倒でして、、😭😭
はい、本当そこですよね😱