※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が透明の鼻水を出し、耳を触っているため病院に行くべきか悩んでいます。熱もないので様子を見るか、24時間電話相談で聞くか迷っています。熱の異常は何度で病院に行くべきでしょうか。

風邪をひいてないか心配です

私が昨日熱が出ていて、今はもう治ったのですが子供を預ける先がなく昨日も一日中一緒にいました。
マスクをしていたのですが、今日の朝から子供が透明の鼻水を出しています。
熱はないです。
機嫌は悪くは無いですがいつもよりはぐずったり泣いたりするのが多い気がします。

調べたところ、鼻水が出ていて、他の症状がある場合は早めに病院に行った方がいいと書いてあり、他の症状の部分で子供に当てはまるのは耳を触る、痛がるという点でした。
でも最近よく耳を触っているので関係あるのかなとか思ったり…

土日で病院がやっていないので、どうしたらいいのでしょうか?
24時間の電話相談で聞いた方がいいですね…

みなさんならどうしますか?
鼻水の色も透明だし、熱もない場合はもう少し様子見ますか?

また、熱は何度異常でたら病院に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすぐマスクしたりタオルも別にするので、貰っても移したことはいです😌今のところですが😅
すぐ手で顔を触るしどこで貰うかは分からないですね💦

透明サラサラなら、アレルギーもありますが、風邪の引きはじめもあるかなと💦
耳が痛いなら中耳炎とか、炎症あるのかなと思うので耳鼻科がいいかもです。
土曜午前ならやってるところありそうですが明日はなさそうですもんね。

熱ないなら月曜日まで様子見でいいのかなと⭐️
解熱剤あって熱だけなら、最初は病院は行かないです。
逆に他に症状あれば熱なくても行きます!