サプリ・健康 生理時の体重増減について教えてください。 毎月のように不安になりますが、生理の時ってすごく溜め込んでる感じがします… 体重はみなさんどれくらい増えますか? いつぐらいから、減ってきますか? 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 1 体重 生理 maru9(7歳, 9歳) コメント 麦 生理前からむくみや便秘になるので2kgは違いますし食欲は増すので食後は5kg変わります😭モチベ保てなくなるので生理明け2週間だけ体重見るようにしてます(笑) 11月4日 maru9 5キロってすごいですね! 戻りますか? 11月4日 麦 一応戻るんですが、どこに戻るかが重要ですよね😂 ダイエット中は特に… 竹脇まりなさんとか、結構いろんな方が動画で生理中痩せないの当たり前って言ってらっしゃるほど当たり前なので🤗 私が結構生理あけ2週間で2.5kg減らしても、直後はその2.5kg戻ってプラマイゼロしたくらいに戻っちゃいます!MAX(むくみ放題)の時に5kg増しくらい。 出産っていう交通事故くらいダメージを負ってる体で、生理っていう出血してて、本気で生きてるだけで偉いので👏 なのでキープすること!と思ってやっております😂✨ そして今年気づいたのは、体重は変わらなくても、体型というか、腹筋の出方とか、足の太さとかは割と生理中でもむくみ用のストレッチ中心にやったりして、数ヶ月続けてると結構生理中はむくんでても明けにちゃんと先月より細くなってるというか、変わってましたよ☺️ マイペースに体を労わりながら、体重よりも健康!体を温める!を中心にがんばってます🤣 11月4日 maru9 私も竹脇まりなさんの動画で元気づけられることあります! 2.5キロってすごいですね! 私は1キロでもえー😰ってなってて、今は増えてて戻るか不安です💦確かに、いつの間にか戻っていますよね🥺んで、また生理前になって元の体重!笑 痩せない!笑 そうですね!マッサージスティック、たまたまですが買ったので、頑張ります! 11月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru9
5キロってすごいですね!
戻りますか?
麦
一応戻るんですが、どこに戻るかが重要ですよね😂
ダイエット中は特に…
竹脇まりなさんとか、結構いろんな方が動画で生理中痩せないの当たり前って言ってらっしゃるほど当たり前なので🤗
私が結構生理あけ2週間で2.5kg減らしても、直後はその2.5kg戻ってプラマイゼロしたくらいに戻っちゃいます!MAX(むくみ放題)の時に5kg増しくらい。
出産っていう交通事故くらいダメージを負ってる体で、生理っていう出血してて、本気で生きてるだけで偉いので👏
なのでキープすること!と思ってやっております😂✨
そして今年気づいたのは、体重は変わらなくても、体型というか、腹筋の出方とか、足の太さとかは割と生理中でもむくみ用のストレッチ中心にやったりして、数ヶ月続けてると結構生理中はむくんでても明けにちゃんと先月より細くなってるというか、変わってましたよ☺️
マイペースに体を労わりながら、体重よりも健康!体を温める!を中心にがんばってます🤣
maru9
私も竹脇まりなさんの動画で元気づけられることあります!
2.5キロってすごいですね!
私は1キロでもえー😰ってなってて、今は増えてて戻るか不安です💦確かに、いつの間にか戻っていますよね🥺んで、また生理前になって元の体重!笑
痩せない!笑
そうですね!マッサージスティック、たまたまですが買ったので、頑張ります!