7歳の息子が4日間熱を出しており、咳や下痢も続いています。医師による診断では風邪であり、心配しています。過去にインフルエンザにかかったこともあります。微熱が続く場合、通常の風邪ではない可能性があるでしょうか。
7歳の息子が熱を出して4日目です。
10日前から咳だけ続いてて、水曜の夜から38度超えの熱をだし病院に行きました。下の子が先週土曜日から溶連菌にかかり、それが移ったのかなと検査しましたが陰性。
鼻も呼吸の音も綺麗と言われ風邪薬を処方されて終わりました。咳は結構頻繁にしてます。昼間は36度台に下がるのに夕方から37度以上に上がります。昨日から少し下痢も始まってお腹痛いと言いながらトイレです💦
熱も37度台なので微熱って感じですが、4日続くとなると通常のウイルス性の風邪ではないですかね?😥
熱はよくだすのですが、こんなに長引く事ないので心配です。。
ちなみに10月上旬にインフルにはかかってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんか今、長引く風邪流行ってません?😭
うちの上の子も、娘のお友達も1週間くらい熱続く風邪を引いてます🥲
アデノなどはそれっぽい症状もなく元気なので検査すらして貰えずで、熱と咳で、熱づくから血液検査はしてもらいましたが異常もなく…って感じでした💦
コメント